第1706章重建地府


    “难道说,”我心里轴体,问面前的高僧:“大劫运术所引导的预言,难道说就是这玄奘舍利所发出的?”


    “正因如此。”高僧给我沏了杯茶,解释说:“玄奘舍利跟我说,只需找到一个人,便能够打破现阶段的困局。”


    我隐约看出来了重要:“现阶段,有哪些困局?”


    “现阶段的困局,取决于佛非佛,道非道,武林里的玄术,并非真正的修练,而算是一种歪门邪道。”


    高僧叹了一口气:“三年前,新天地动荡不安以后,新天地从此再无灵性可吸收,天之下、地以上,神仙草匮乏,灵脉断决。

    普通人没法,只能取大地之底翡翠玉石,或是古董瓷器书画,吸其灵性,开展修练。而翡翠玉石老古董价格昂贵,又有几人,可以更好的承担的起?


    佛教本来注重清净无为,或是普渡众生,到了今天,又不得不以斗米之价,行那势利眼的事,可能就再也没人想要修炼了。”


    哦?


    我似乎隐约懂了一点。

    依照高僧这样的说法,其实展现出如今佛家、扇门的一致境遇。

    现阶段的佛家、扇门,并没好多个真真正正修行、修行的,绝大多数僧人、道士职业,全是喊着开关、降福等多重为名,以方术挣钱。

    原先这里边,会有这么个曲折。

    换句话说,开始和尚道士,仅仅是为了挣点小钱,好去买玉石老古董之类的,消化吸收里边的灵性,却没想到,竟然形成了一种“交易”风气。

    但老和尚说的,哪些灵性匮乏,显而易见是不正确的,最少鬼修,还是能够修炼的,阴煞正气,天地间,还是存在的。

    还有一点,除开阴阳师之外,我还记得,盗梦师是可以修炼的,终究我都遇到过一个高深莫测的盗梦师。

    说起,七杀殿这类得人,修练是靠着消化吸收翡翠玉石或是老古董的灵性,但盗梦师的梦境修炼,恐怕并不简单。

    我想着,脑海中聪明旋转,突然想到了一个概率:好像,无论是盗梦师,或是鬼修,其实质,和精神中间,是存在相匹配关联的。

    而这世界,并没阴曹地府,就没有鬼差逮捕生命,遣返到六道轮回当中,或是送进十八层地狱下。

    根据之前大胖子姥姥的情况看,从善的内核,最终都会进到西方极乐,那向邪恶的生命,又去往何处?


    难道,由于没了阴式彩超阴曹地府和十八层地狱,因此,这些生命,也就没了好去处,最后变成了饿死鬼?


    也不会像啊。

    假如饿死鬼这么多,怎么我一个都没有看到?


    并且修士必须灵性修练,鬼也是如此,也是要消化吸收各种各样灵性的,即然修士们没法吸收灵气了,那鬼也是一样。

    正确了,生命。

    我脑中灵光一闪,想到了一个很有可能:这天地之间,往往也有阴之气,会不会是因为这些恶魂,“溶解”后,所产生的效果?


    生命,肯定也是能够溶解的。

    在几次的穿越之后,针对生命而言,我已经有了一定的了解,感觉我猜想,也是有可能出现的。

    我心里惦记着,问高僧:“儋州市劫运术所引导的,又要以什么样的方式,才能够打破现阶段的困局?”


    高僧指着外边:“施主毕竟是鬼修,那应知,人,是有情感的,换句话说,这世界上,‘闹鬼’。”


    我点了点头:“没有错。这一点,我自然也是认可的。”


    “那施主已经知道,人死后,生命,也是前去哪里的?”他继续跟我说。

    咦?


    我刚刚想起了这种情况,隐隐觉得,老和尚说的,好像与我猜想的,二者之间,拥有相同点。

    然后我试探性的询问他:“人死后,生命应当是要去到……西方极乐世界?”


    终究,生命前去西方极乐,这可是我亲眼看见,做不能假。

    我这么一回应,高僧点点头:“即然施主是鬼修,那自然看到过,有情感前去过西方极乐的。”


    “没有错,我的确看到过。”


    “那施主知道不知道,这生命前往的西方极乐,又是什么样的地区?”高僧再次跟我说。

    哦?


    他这种情况,我倒是有一些不太好回应。

    我想着,还是不要明确面前的高僧,到底有什么做到那一个人生境界,知道不知道佛国这东西,但这时,这个人是佛家当中,我唯一能够联络得人,我就只能试探性的回应:“西方极乐,自然也是如来佛的佛国。”


    我这句话一出口,高僧的双眼,瞬间亮了起来,好像把我重新思考了一下。

    他低声,用一种类似于“偷偷摸摸”的口气,跟我说:“不清楚施主,是否知道,这名如来佛,究竟是谁?”


    他的这个难题,在大多数修行的人看来,恐怕全是“离经叛道”,终究如来佛只有一个,除开如来佛祖释迦摩尼佛,那还能有哪些人?


    但是我却了解,面前的高僧,绝对不是平常人,他果真,掌握那一个层级的事儿。

    我笑了,虽然没有明确面前的高僧究竟有什么目地,但从他语调去听,他绝不是如来佛祖那一方的,换句话说,并不是“西方国家”那一派的。

    这件事让我松了一口气。

    我也没接触过如来佛,但下意识的,我对于如来佛祖并没有好感度,原因是因为小红书。

    小红书是五老之一,和如来佛祖并排五老,它们都是佛家大可,而如来佛祖以前暗地里做手脚,消弱过小红势力,仅凭这一点,我就对如来佛祖没好感度。

    “好啦,高僧。”我认为,我该与他不装了:“针对仙界和佛国的事,实际上,我认识的,还是蛮多的,你就不要一点一点的试探我了。你直接说吧,你如今找我,究竟有什么目地?又或者,那个劫运手术过程中推测的,究竟是什么?”


    “好,即然施主非得打开天窗说亮话,那高僧我,也就不再绕弯子了。”高僧点了点头,冲着面前的文殊菩萨败绩,宣了声佛咒:“儋州市劫运术推测中,只说一点,希望通过有缘分人的帮助,重建地府。”


    重建地府?


    哎哟我去!


    竟然是这么一个牛逼轰轰的事!


    主动联系到以前我们遇到的,那矿山开采下边的状况,我只是觉得,这两件事情中间,隐约出现一道线。

    将我们所经历的一切,都串联了下去。