第674章普渡众生众鬼


    和孔家姊妹立过血誓后,大家随后三个言归于好,商议接下来策略。

    “你先说一下,你得到的消息。”大胸美女望着我,说。

    我得到的消息?


    我也只能摇摇头,随意胡扯几句:“我道听途说的,并没什么准确的信息。当初佛家咒印过我,于是我就想争顶他的物品,就如此简单。”


    使我万万没想到的是,我这个看起来彻底站不住脚的观点,她们竟然一点也不怀疑。

    孔小书对于我翻了个白眼:“早听闻你们这些人丧尸很不好的,无缘无故吃人的内心和人血的,做事仅凭喜怒哀乐,现在一看,还真的是那样。”


    我:……!


    行吧。

    我眨眨眼睛:“那,讲讲大家了解的情况吧。”


    我就是随意一问,想不到大胸美女真就就跟我说了:“大家门内徒弟,获得了隐秘信息。

    听说,佛家的不动明王,从悬空寺增添了佛骨舍利,赶到五台山,需要借此联接人体阴阳,使出强大佛学,净化处理前不久散入人世间的厉鬼。”


    我一听,感觉有些奇怪:“这不是好事么?净化处理厉鬼,让世间重回平静,归属于佛家大慈大悲,大家为何要阻止他们?你这心眼儿也太小吧?”


    孔小书一听我的话,立即急眼了:“你才会小肚鸡肠,大家一家人都小肚鸡肠!”


    “并不是,你只知其一、不知其二,这净化处理世间厉鬼,当然是件好事,可是这过滤的方式,却有非常大的危险因素。终究……”


    说到这儿,大胸美女皱了皱眉头,好像想瞒着哪些,但之后又叹了一口气:“用这种方法,就是一把双刃剑,弄得不太好,恐怕全部世间,都面临着一场浩劫。”


    哦?


    莫不是,天玑?


    儒家思想终归是三大家之一,佛教俩家都清楚天机遇造成世间末劫,儒家思想不可能不知道。

    此次所谓,佛教用转世投胎大活佛修行金童禅解决,道教守一观则打算让花满楼和诸葛亮良联合,加上被留到守一观的猿猴,王守一可能还有其他布局。

    依据天玑门鱼算及其鱼老头祖孙反应,这一场末劫的导火索,应当是吕霞。

    吕霞穿着天魔甲,在鬼市爆走,结果导致楚江王亮相。

    随后,楚江王被花满楼、花小骚及其小红书联合击伤,也被花满楼以一道符吓了回去。

    楚江王绝对不是所谓的大劫,纯粹一个楚江王,再牛逼,会用不上道教那样布局,非要让花满楼和诸葛亮良联合。

    可能此次末劫,后边还有其他转变。

    那样儒家思想呢?


    难道,儒家思想猜想,此次末劫,本身就是由佛教所引起的,所以来抢走了佛家的佛骨舍利?


    我想到一个重点,问:“你先告诉我,佛家驯服厉鬼的方法,究竟是什么?”


    大胸美女看着我的双眼,跟我说:“你相信,你听到这句话,还会继续帮助我们夺得佛骨舍利?”


    “我们并不是签署了血誓誓约么,即使我觉得悔约,也悔约不上嘛。”我讲。

    “都是。”她点了点头,道出了一个惊天的秘密:“佛家此次让不动明王从悬空寺送过来佛骨舍利,是打算以舍利子为引,沟通交流黑白路,强制以强大佛学,打开轮回之门,把那些流落到人世间的厉鬼,送进六道当中,转世轮回。”


    原来是这个样子。

    “这并不很好吗?”我有点不明白的问:“为何大家觉得针对世间而言,是不好的消息?”


    “清除厉鬼,当然是件好事。但是别忘了,这些厉鬼,都有啥真实身份。

    他们被关押在地狱中,上辈子本身就是无恶不作之辈,被关押在地狱之底,不赎尽本身罪孽得话,是没有办法投胎转世的。

    如今倒是好,佛家以佛骨舍利里边的善举福报,削减了这种厉鬼的罪孽,让它得到转世轮回,看起来帮助这些厉鬼,可你有没有想过并没有,这样一来,天地间的公平公正标准,那不就被破坏了么?”


    大胸美女有一些气愤填膺的说:“佛教最讲究因果关系,表明好心有好报、善恶终有报。可如果要做尽错事,反倒获得佛法的超渡,那也有几个人想要做善事?


    看起来以佛骨舍利普渡众生了厉鬼,可事实上,这件事一旦传出,恐怕也会引起人世间的极大动荡不安。”


    儒家思想居然是担忧这一。

    这个东西,的确是一把双刃剑。

    我淡淡笑道,反问到她:“担忧这么多干什么?大家觉得,如今的人间,也有几个信善、好多个信邪恶的?百分之九十得人,这都是利欲熏心,贪图此生欢乐,才无论来生呢。”


    大胸美女正色答:“正因为这样,才要因果轮回,公正廉明的。如果任由佛家这样做,看起来破解了这一场厉鬼磨难,事实上,怕还会造成更多的磨难。”


    看起来,她们儒家思想也的确也明白,这一场厉鬼劫难,并非天玑里的磨难。

    我本想再次问一问他的话,例如佛教运用佛骨舍利净化处理群鬼的办法,以及他儒家思想在破坏佛教行动后后续措施等,但大胸美女此刻叉开了话题讨论:


    “好啦,这事我们不评价,我终究管理权限比较有限,知晓的,也就这么点。如今,我们考虑一下,如何找到佛骨舍利吧。”


    说到这儿,她有些疑惑:“说来也怪,仿佛一-夜中间,这五台山的全部佛家得道高僧,全部消失了一般,我找了很久,没有发现一切一个真正的佛门中人。”


    看起来,她和我一样,都是没有头绪嘛。

    “你嘞?”她问。

    我无可奈何的摊了坏笑:“我还在找那帮僧人,可是找不着。”


    大胸美女望着我,眼球转了一圈:“不如这样,你尸变成僵尸,看看能不能引出来2个佛家的僧人,我们把它降住再讲。”


    “方法倒是挺好。但你会觉得,假如一个不小心,将整个佛家都惊扰了啦?”我无奈地说着,旋转了一下手上的青玉戒:“要记住,我等级,可是比较高的。”


    的确,假如五台山发生魃这样的丧尸,那佛家起码也应该有类似般若经法王那一个等级的高僧亮相才可以。

    他那般的存有,恐怕全部佛家,也没有几个,一旦派出,显著以逸待劳,让佛家有一定的提防了。

    边上的孔小书开口说:“笨啊,你肯定不会掩藏一下、降低其等级啊!”


    对呀!


    他的话提示我,掩藏等级我是不会,但我可以让雄鹰亮相嘛。