时光飞逝。虽然九州发生了很大的变化,但它仍然很安静。从第二天开始,九天以上混乱扭曲的世界突然开始绽放无色的光辉,使世界显得光明。  
    随着时间的推移,光华一天比一天炽热,一天比一天纯净,众生沐浴其中,只觉得不饿不渴,心旷神怡。  
    就连修行者,沐浴在光辉中,也觉得心灵空灵,一天的修行就抵得上过去几十天的苦修!  
    在天意中,张道义的身体再次显现出来。他现在的状态很奇怪。他既不是身体,也不是元神。他的意志贯穿于过去和未来。  
    经过八次轮回,球变得更加晶莹剔透,八道像神金创造的线条深深烙印在上面,有一种不朽的气机。  
    世界上任何宝藏,都难敌小球万一,因为这是一界之天,一界之道!  
    小球的核心,张道一手捏印诀,面无表情,但身上却有一种永恒的味道,超越了混乱的天空,时空的命运。  
    此时此刻,他几乎与天意完全融合,天意化为本能,展现意志!  
    转眼间,又过了半天,天意变得越来越快。九州,时空动荡,万道沸腾,旧天意迅速破灭,新天意随着旧天意的底蕴自无中诞生!  
    “不,大道印记竟然出了问题,难怪!难怪!”  
    此时此刻,无上天魔意识到自己留在道中烙印的变化,突然知道自己之前的算计恐怕行不通。  
    本来他打算用一些阴谋诡计拖延十息时间,但现在大道品牌发生了变化,无上天魔马上就明白了。恐怕用不了多久就会有一场硬仗要打。  
    ……  
    “九州发生了很大的变化,我等的大道印记开始不稳定,如果印记破了我等人恐怕会被打落道祖境界!在永恒的神府中,虚元道祖化进碎片世界的万亿思想回归,展现了一个青衣少年的形象。  
    对于道祖来说,所谓的形象,只是外在的显化,随心所欲的变化,此刻虚元道祖只有7万岁,是人生的巅峰时刻!  
    “永恒的神府太神秘了,即使继续留在这里,也很难有大的收获,大道的印记也不能有失,我们先回去吧!“虚元道祖的话音一落,就有一阵沧桑,仿佛万亿神魔背诵的声音响起,使过去与未来交织在一起的时空碎片荡漾。  
    从远处看,一个穿着金色长袍的中年男子似乎走出了时间的尽头。万亿魔鬼的荣耀,天地之间所有的权力,都加在了他身上,让他仿佛成为了一切的源泉!  
    “太一个朋友说的很多,大道印记不能有失!”  
    这时,一阵苍老的声音响起,回荡在无限的时空中,无尽的人形痕迹从时间的碎片中飞出,最后在虚无中,形成了一个穿着灰色道袍的道人。  
    道教看起来很老,但它给人一种永恒的味道,永恒的无限,看不见的气机从老路绽放,使岁月似乎停滞不前。  
    “天魔道友,九州生变,你我二人一起去怎么样?在永恒的神碑下,一个苦脸的和尚自虚地走了出来。明亮而炽热的佛光在和尚背后凝聚成36个神环。每一个神环似乎都有恒河沙数的世界,无限的佛土是永恒的。  
    万亿佛陀的佛光似乎加持在这位和尚身上,使他一身佛道修养,强到了一个不可思议的地步。  
    在这个世界上,有天地神人鬼五条路,佛道位列天仙之道,但又找到了另一条路,因此被称为旁门。  
    修行者只修来世,但佛教注重轮回,注重功效!  
    天地之间没有轮回,但修行者可以通过各种手段转世,但即使是转世,道祖也无法逃脱18万年寿元的极限。  
    道祖九次轮回,一次轮回五千年,每次都证明了大罗果的位置,收集了九次轮回的积累,才证明了道祖。  
    这已经去了4.5万年寿元。据上帝估计,这位老和尚现在最多只能活一万年。虽然佛教的方法很奇怪,但不可能突破道祖寿元的限制。  
    因为道祖坐化的时候,寂寞的不是身体,也不是元神,而是精神意志,这是根本的东西,不可能改变。  
    “好吧,我正有这个意思!”  
    在神碑下,无上天魔负手而立,给人一种无敌的风采。  
    “善!”  
    婆旋道祖露出一丝笑容,现在青云、乾坤两位道祖陨落,天道盟势大,婆旋道祖也有拉盟友的意思。  
    现在九州发生了变化,我不知道是好是坏,如果是机会,现在与上帝魔鬼携手,也有很多筹码,即使是坏事,有一个盟友,也可以少受天道盟三祖的压制。  
    ……  
    “果然是十息,连道祖都逃不过他的算计,他到底是谁?!”  
    在九州外的时空夹缝中,无上天魔的本体心中转过一念。  
    此时此刻,脱离了永恒的神府,他与化身的交流终于没有延迟,让他直接了解了九州的现状。  
    “道友可能会看到九州发生了什么变化?在路上,无上天魔突然问道。  
    “九州已经封闭,我的佛教无法突破,但我感受到了生死涅盘和大道轮回的味道。九州可能还活着!””  
    “可是这样吗?”!”  
    无上天魔一笑,手指突然结印,一种时空轮回,大道往生的意境在无上天魔身上绽放。  
    在过去的七天里,无上天魔意识到九州的变化,实际上抓住了张道一的秘密,佛教将轮回,现在无上天魔轮回,立刻使旋转道祖的心出现了微妙的缺陷。  
    这一刻,无上天魔突然动了,一印就像鲜花盛开,华丽到了极致。经过4万年的实践,无上天魔将魔道打磨到了极其完美的地步。  
    而他的印记,更是汇集了无上天魔这一生的修行,他的印记,以魔道为基海纳百川,化无极魔道,演无上天魔道果。  
    婆旋道祖虽然修行了近十万年,古老到了极点,但并不是说在修行行业谁活得越长越强,尤其是道祖有寿元极限的时候。  
    “你……!”  
    婆舞道祖来不及生气,背后的36个神环轰然爆发,无限佛国显化。婆舞道祖坐在佛国中心,形成十方婆舞印,试图阻止无上天魔的进攻。