震开铜钟,和氏璧总算出现在了绝心面前,那就是一块五寸见方的玉璧,认清则白,侧看则碧,与史籍中记载的和氏璧一般无二。

    但在绝心的精神感应中,和氏璧更加是天地异象精彩纷呈,在和氏璧神秘动能的作用下,它的道胎已经开始微微一颤。

    “传闻果真不假!”看此异样绝心赞道。

    传闻和氏璧针对修道人有非常大的抑制,除开圣贤外,绝大多数的修道人也会受到和氏璧的超能力危害,功力越大危害越多,而和氏璧的超能力则对普通人失效,端是奇特不凡。

    下一刻绝心就压住了道胎的变动,虽说这般,它的战斗力或是受到了一些危害,倘若换一个大宗师前去,也许一个眉目便会被和氏璧抑制全部功底,也有入魔的危险性。

    数百丈外,张道一磁感应着和氏璧的变化,以精神实质品味着和氏璧的超能力,半晌这才睁开双眼,目光中带着些惊讶。

    “这个东西的变化为什么那么像原子炉?”


    在张道一的磁感应中,和氏璧就像是一个纯天然的核反应堆,不过比起现代文明的原子炉来,和氏璧的变化对人体的影响不是很大罢了。

    她在破入不灭金身后以前环游全世界,从前的那个世界许多的核电厂他就来过,针对核反应堆的变化他很了解。

    “圣道之秘?”


    “所谓圣道之秘,估计就是指的是和氏璧的变化莫测的变化了!”张道一摸起下颌,猜想道。

    在他精神感应中,和氏璧的波动时阴时阳,阳时至阳好似煌煌大日,阴时至阴好似天空之皓月,在其中阴阳之转变,莫不有着新天地至理。

    万佛塔中,绝心在地上的蒲团上拿出和氏璧,顿时感觉早已被压制的道胎再次开始发抖,而被拿在手中的玉璧也逐渐忽冷忽热。

    玉璧自然不会造成气温变化,这也是和氏璧的超能力严重影响它的内心。

    “果真是一件宝贝!”


    从怀里取出一块麻纱,绝心将和氏璧包囊背部到了身上,方明赠予他的小盒子他们怕作战是毁坏,并没带在身上。

    转过身出塔,外部的作战仍在继续,鬼初壹与石坚两个人联合对抗,居然有败给的态势。

    这时石坚那强悍的肉体早已血肉模糊,两根手臂已经扭曲变形,十分狼狈不堪。

    而鬼初壹都是蓬头垢面,气场消沉,眼里的开光也略显暗淡。

    恰在此时眼看和氏璧即将难保,圆通快递僧人忽然朗音道:“张修行人,本次敬请你可以伸出援手,做为回报,我能做主帅和氏璧借与修行人领悟一段时间。”


    远方已经观战的张道一听闻,并没有直接同意,反而是开口道:“长闻静念禅院中存有六祖撰写的坛经,不知道僧人你能不能作主将坛经借与再下一观!”


    “老衲能够作主,敬请修行人伸以援助之手!”圆通快递僧人虽然有点暗恨张道一乘火打劫,但是现在情况危急他只好同意。

    今日倘若和氏璧有违,那洛阳市选帝交流会就是个梗,他佛家的微信恐怕要毁于一旦。

    “要不是为了对付李世民,我佛家的强大大宗师尽数没有在洛阳市,今日都不会吃这个亏!”圆通快递僧人心里闪出一个念头,但是下一刻他便将心里的私心杂念斩来到,敌人的攻击已经是,不容得他分心。

    金黄的纹路在圆通快递僧人的皮肤上行走,浅浅的佛光普照自纹理中外溢,这一刻他好似佛祖临世,走动人世间。

    “啊弥陀佛!”


    圆通快递僧人双手合一细声诵了声佛咒,皓然的佛光普照从他的身上暴发,将其全身百仗遮盖,佛光普照炽热,这一刻天空犹如多了一个电热扇。

    佛光普照中,鬼初壹与石坚尽数觉得这片新天地居然逐渐抵触她们,她们扭头就走,欲要逃出佛光普照的范畴,但是却自始至终无法逃脱,这一片佛光普照仿佛没有边界。

    “这也是蔓陀罗胎藏大结界卡!”鬼初壹停住了身型,大叫道。

    佛曰:“一花一世界,一叶以如来佛祖!”


    所谓蔓陀罗就是一个外部经济世界,而胎藏是指初心,初心生万法,一切纲纪皆自胎藏冲出,在蔓陀罗胎藏大结界卡中如今已经是开创一界,圆通快递僧人完全可以做到一念衍万法。

    “大家无需躲了,大家躲不开的!”


    满天的佛光普照中传来圆通快递僧人的声响,此时他再度成了变老的模样,青春不在,应用这一招并不是没有代价,有这样由此可见圆通快递僧人要把这二人留下来的信心。

    蔓陀罗胎藏大结界卡中,强大无下无始无终,而圆通快递僧人但又无所不在,除非是鬼初壹与石坚两个人自身强大,以一力过万法,不然她们永远必须要在原地不动。

    “这也是行业?”


    已经把绝心阻拦过的张道一见到圆通快递僧人突然爆发,有一些惊讶。

    行业就是这个全球圣贤专属,圣贤人和天合,合一方天地,她们所在的地方开创行业,而若是圣贤再修有行业武功心法,那就会更非凡。

    “这大概是佛家六祖慧能所作的蔓陀罗胎藏大结界卡吧!”


    “遗憾他终归不是圣贤,行业自始至终有一定的错漏,无法长久。”


    佛家从如来佛创教至现如今一共发生过六位圣人,而慧能便是第六位,因此被尊称为六祖。

    慧能的佛教围绕和有各相毕竟空中间,注重一心生万法,不修神通,人生境界一到大神通立足。

    六祖慧能的遭遇也挺魔世,本身曾是一位富家子,自小吃穿不愁,少年时期他的家人忽然病故,他遂生出来修习的小心思。

    千金散尽他才最终拜入佛门,但那时他灵性看不出,无人知无人识。

    荏苒二十余载,却一直无法新手入门。

    直到一日他梳理藏经楼,得五祖的半卷佛经,于梦中得五祖说法半日,得一朝领悟到己道。

    此后它的修炼之路便开始一发不可收拾,大半年武圣,一年真人版,五年大师,十年大宗师,十五年强大大宗师,他仅用了三十年的时间走过了别人几百年都很难走完了的道路。

    最终六祖慧能正式开始游街之途,他环游全国各地,传颂佛学,最终于菩提树下证得菩堤,著出坛经,被称作六祖。