【定禅天】之内。

    自【磐隐神宫】一战之后,一页书就一直在【磐隐神宫】之内养伤。

    所幸一页书的伤势并不是很重,只需要一段时间就可以恢复。

    而赭杉军、苍以及叶小钗三人,此时也在【定禅天】,打算相助素还真复活之后,再行离去。

    就在此时,一道久别尘寰的蓝色身影,却是来到了【定禅天】,而他身边还有一人。

    “欲海沉浮名利争,石光电火步此生;风尘情事挥不尽,观世不笑是痴人。”

    “苦海无返,欲醒还眠,前程如梦,一枕悠然。”

    却是久别尘寰的蚁天·海殇君与灭境掌轮·卧佛一枕眠,同临【定禅天】。

    两人之所以会同时前来【定禅天】,乃是因为当卧佛一枕眠来到苦境之后,就被蚁天·海殇君知晓。

    所以蚁天·海殇君前去【碧玄草堂】一会这位如今的灭境掌轮。

    然而蚁天·海殇君并非为了叙旧,而是为了告知一事。

    因为蚁天·海殇君自退隐之后,一直生活在苦境之中,但是在不久之前,蚁天·海殇君发现了孽角,也就是黑狗兄。

    此乃有人故意通知的蚁天·海殇君,此人不用想也知道,一定是慕凌锋了。

    也就是因为蚁天·海殇君提前发现了黑狗兄,因此黑狗兄才没有被前来苦境找寻孽角的众邪灵找到。

    而蚁天·海殇君也从黑狗兄的口中知道,本应身亡其手的未来之宰,竟然不知是何原因再次复活。

    未来之宰,久远前的灭境邪灵之首,与问天敌分占灭境的半壁江山。

    其人深谋远虑,野心勃勃,武学修为深不可测,主张以破坏带来重建,歼灭儒圣与修行者,开创属于邪灵的康庄大道。

    昔年曾在【轮回海】与蚁天·海殇君一战,被海殇君以【克邪圣器】所杀。

    而卧佛一枕眠念及往日情谊救助未来之宰,使未来之宰元珠修复后再生。未来之宰也与卧佛定下协议,让邪灵和儒圣一脉休兵,还灭境和平。

    但是身为邪灵之首的未来之宰,又怎会真的与儒圣一脉相安无事,他只是在暗中修炼,增强实力而已。

    如今知晓未来之宰已经复活,那么海殇君自然不能无动于衷。

    毕竟未来之宰乃是海殇君昔日宿敌,即使海殇君已经退隐,但是知晓此事之后,却也放任不管。

    不过海殇君却是不能孤身前往灭境,因为海殇君却是不想让灭境邪灵知晓自己的隐居之处。

    毕竟海殇君不会认为,未来之宰会不关注【狭道天关】。

    于是当知晓如今的灭境掌轮·卧佛一枕眠前来苦境之后,立刻找上了他。

    随后海殇君将未来之宰之事告知了卧佛一枕眠。

    当知晓昔日为祸灭境的孽角,乃是未来之宰属下之时,卧佛一枕眠震惊非常,于此同时卧佛一枕眠也知道未来之宰已经背叛了与自己的约定。

    未来之宰重生,邪灵将肆虐苦境,此事却是不能只有他们二人知晓,于是两人离开【碧玄草堂】来到了【定禅天】。

    因为现在【定禅天】乃是正道大本营。

    “蚁天·海殇君,见过诸位!

    这位是灭境掌轮·卧佛一枕眠!”蚁天·海殇君出言解释道。

    “见过蚁天、见过圣僧!”

    “见过蚁天、见过佛友!”

    所有人纷纷与两人打招呼。

    最后身为【定禅天】主人的净琉璃菩萨出言问道:“不知两位今日前来所谓何事?”

    就是净琉璃菩萨话音方落,高昂之声在众人耳边想起:“世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄啊!

    好友久见了!”

    却是闭关疗伤的一页书,知道故友前来,即使重伤也要一见。

    “好友风采依然,真是可喜可贺呀!”蚁天·海殇君看到一页书,却是心头一喜。

    “好友更胜往昔,一页书也是欢喜的很!”一页书道。

    “卧佛一枕眠见过佛友!”此时一旁的卧佛一枕眠一辑佛礼出言道。

    “梵天见过掌轮!”而一页书也回礼道。

    “梵天,你伤势如何?”此时一旁的净琉璃菩萨出言问道。

    净琉璃菩萨知晓一页书的伤势,此时的一页书应该没有完全恢复。

    “菩萨放心,虽然没有完全恢复,但也无妨!”一页书让净琉璃菩萨放心道。

    “好友与掌轮一同前来,可是灭境发生何事?”此时一页书猜测道。

    听到一页书之言,海殇君与卧佛一枕眠互望一眼,随即海殇君出言道:“今日前来定禅天事有两件事要告知诸位。

    第一、原本以死于吾手的未来之宰已经复活,此时其手下邪灵已经现身苦境,暗中兴风作浪,相必未来之宰本人也在苦境之中,所以前来提醒诸位小心!”海殇君出言道。

    “另有一事,众天习的入度不转轮,按理来说,此时应该回返灭境才是,但是至今仍无消息!”卧佛一枕眠将众天以及【入度不转轮】也讲了出来。

    联系两件事,却是令众人震惊。

    然而更震惊的消息,却从一页书口中讲出:“原来未来之宰也复活了!”

    “好友,此话何意?

    还有什么邪灵也复活?”海殇君听到一页书之言,急忙问道。

    “不久之后,佛业双身也将复活!”一页书的消息震惊了海殇君与卧佛一枕眠。

    他们二人身为灭境出手的高人,又岂会不知佛业双身之事。

    佛业双身乃是天蚩极业与爱祸女戎,两人乃是同卵而生的邪灵,乃天生与佛对抗的邪灵业障,一心打破四境疆界,达到妖邪鬼魔人同处一境的宗旨。

    但仅凭身怀邪元的双身仍不能达到如此神能,所以需要一个同样身怀极元的人做帮手。

    千年之前,爱祸女戎以邪术诱惑佛皇,企图让佛皇助其一统四境六道。佛皇不敌女戎,在濒临失败之际,与一页书奇袭双身将其击败,但却无法消灭其元神。

    后来佛业双身的元神找到了创造灭境的玄牝,并得到玄牝之力。变成永生不灭之身。无法被人间之力消灭。心知两人必定会再起风云,九界佛皇和一页书约定,一页书修炼【八部龙神火】,佛皇修炼【十二神天守】以完日后劫数。