封神。

    这可是李民早就在筹划着的一件事。早在李民帮助弟子岳飞和王文卿融合的各自的信仰之力,成就法身之时,李民就有了这个构想。在倭国的时候,李民在成就了鲁智深的山鬼王法身之后,更以武松为信仰载体,意图人为的凝聚信仰之力,人工封神,可李民最终却是失败了。哪怕是李民制造的那些佛像上,在倭国百姓的祭拜下,都有着淡淡的信仰之力,可那些信仰之力,却都是缠绕在佛像上的,却是与武松无关。哪怕是最后这些佛像受的香火久了,凝聚出一些信仰神灵来,那也是跟武松无关的。

    而回归共和国之后,诸事缠身,李民的后续研究,也全都搁浅了。

    而今,与吐番的诸多喇嘛一战。李民在肯定了自己这个绝对高端的战力,当今能压制的绝对不多以后,更是明白的觉,二线战力太少了。有个什么事,只能拉着灵隐禅师等当帮手,虽说灵隐禅师等也是他李民的国师,用起来也不算是外人。可这些人,终究是有各自宗门的,用起来,不像鲁智深,岳飞等人那么方便。就像他李民要算计正一道,就不方便用这三山联盟的人手。

    而且,就算是外援,灵隐禅师等人的战力也是人数太少了。若是跟吐番比斗时,有数十个灵隐禅师这样的高手,李民又何必按着吐番喇嘛的要求走。直接把吐番的喇嘛全灭了,而后以空军作为叛乱的机动压制力量,以集市贸易,作为怀柔的手段,绝对可以彻底解决吐番隐患,不像现在,虽然去了吐番的藩王势力,可还动不得吐番喇嘛们对当地百姓的愚民政策。

    此外,那月华妙美的最后言说,更是有理,李民可以不在乎倭国苍生的生死,可当这些妖魔统一占据了倭国之后,那可就是真的成了妖魔的据点,谁能保证那些妖魔就会甘心在岛上呆着,不再领土扩张的。

    要知道,连那些倭国的岛民,在稍有了实力之后,都是立时想着移民扩张来个什么大东亚共荣圈的,那些妖魔就能在那破地方呆的住?

    说真的,李民并不是愤青,也是从来不觉得日本人侵占中国,就是罪大恶极。

    在李民看来,国与国之间的战争,没有什么正义邪恶之说。就像那铁木真,灭绝种族无数,在大多数欧洲国家都是魔王的化身,可他在蒙古人当中,就是英雄,为了种族谋取了利益的大英雄。

    而日本,以及当今倭国也是如此。

    倭国土地狭窄,多丘陵山脉,又是地震和火山的高地带。如果李民是日本人,李民也是会想着率领日本人,打在比邻的中国,占据那肥美的土地,让自己的种族人民能幸福的生活。

    故此,日本想着扩张,并不能说有什么不对。就向狼要吃羊一般,不存在什么恶的念头,对他们本国人,更是一场改变民族命运的圣战。

    可李民身为中国人,可以理解倭国人民的行为与想法,却不能认同他们的行径。这无关善恶,只是你死我活的生存权的竞争罢了。且不说中国的祖先,经历了无数血汗,才开辟了中华这么一方土地,决不能轻易与人。就是为了后代子孙能有安身立命之所,也是不能因为理解其他民族的行径,就让自己人民同族受苦。

    故此,越是理解,也就越是明白。比邻之国,两大难存。中国地大物博,拥有众多的资源和肥美的土地,若是没有与之相符的护卫实力,必然会引起旁国的窥视,哪怕是中国付出再多的仁义也是不行。

    就像那倭国,唐宋都受过中国无穷的好处,可中国自元蒙之劫后,实力衰退,倭国的倭寇,就开始流行了起来,数百年不断。还有,就像那越南,中国援助其抗美,无尽的物资与军火资助,可越南一有实力,随即反过来打中国一样。

    故此,人与人之间,可以有仁义,可以有生死之交。可国与国之间,只会有利益的纠缠,实力的衡量,却不会有真正的正义存在。因为他代表的不是一个人,要受众多利益因素驱使。

    国家如此,那些妖魔统治的集团,那就更别说,那根本没有和平的可能。

    所以,未雨绸缪,李民也是急需高端的战力。

    只要有了数百上千个灵隐禅师一般的封神高手,什么三川途的妖魔,一天魔王,正一道,华山隐仙一族,吐番喇嘛,塞尔住的毛拉,统统都是瞎鬼。唯有绝对的实力,才可成就最大的自由,以及安全太平。

    封神计划,刻不容缓!

    好在,李民这次与毛拉们战斗体悟万民意愿,后又与喇嘛们斗法,窥视了大量喇嘛们的本尊佛和佛国净土对信仰之力的应用,却也是不象原先的那般全无头绪了。

    当下,李民明确了目标之后。随即安排好琐事,闭关苦思。

    三日后,李民突奇想,想出来一个封神的法子。

    李民在预知那胎藏曼陀罗大真界时,曾经感受到过密宗法门的根本。即由大日如来为本尊根本,衍化四方古佛,以及四波罗蛮菩萨,形成八叶莲台本院,最后衍化十二院诸天神佛,把无量的佛徒香火意念,全都分化到了极细微。更生成六道轮回,以及大寂灭,令其皆有果报,所有香火念头的念力皆可化解通畅,无因果信仰反噬之力。

    这让李民大受启。

    李民现在封神计划不成功的最关键,那就是信仰之力与本尊的不匹配。

    就像那武松,哪怕那佛像与武松塑造的一样,宣传的也多是武松的真实事迹,可在信徒的心目中,他们拜的是佛像那个武松神,而不是真实生活中的武松,武松本身却是没有半点的信仰之力缠身。

    反观岳飞,王文卿,虽然各自都没有为自己塑像,可他们各自身体力行,在军队和教徒的众生当中,都有众多的铁杆拥趸。在那些铁杆拥趸的心目中,岳飞和王文卿比神还高,他们愿意为岳飞和王文卿生或死。

    故此,岳飞和王文卿,哪怕就是没有各自的塑像,也是照样有大量的信仰之力缠身。

    就连那鲁智深,在倭人心目中竖立了山鬼王的形象后,鲁智深也是没有塑造什么神像,也是依旧有了大量的信仰之力缠身。

    这就说明,信仰之力产生与人心,产生人们的认同。

    所以,李民就是明白了,也是无法大力推广的。毕竟岳飞,王文卿和鲁智深,那都是各自的实力和人格魅力让人认同的,却不是如雕像一般可以大力推广。

    而现在,有了对喇嘛本尊佛的信仰之力应用的认识,李民却是觉得,若是以无量信徒对某一神佛的信仰,凝聚出来一尊绝对信仰的神帝,而后让其如那胎藏曼陀罗一般的,分化诸神,而后将其分化出来的诸神,直接部下融合。

    如此,无量百姓子民,根本不用认同某一人,专门为其提供信仰。只要认同其雕像的神帝,提供大量的香火信念,自然就可以生成整个神系。而他李民也就可以用着香火念头生成的神系众神,匹配适当的部下将领,逐一封神,人造一批绝顶高手。

    只是,李民这个虽然理论上似乎能成功,可难点也是依旧不少。

    先,那就是如何凝聚这个封神计划中的万神本源的神帝。

    对于这个问题,李民虽然有些难度,可依旧不算太大,毕竟李民麾下的灵隐禅师已经成就了恒沙诸佛,对于凝聚我佛,以及佛国净土都是有很深造诣的。甚至,就连那茅山,上千年的香火祭拜,以及镇压万鬼,也都凝聚出了众多的鬼神鬼王,生存在阴山鬼界当中。

    虽说这些都是两派各自的秘传真诀,轻易不会与人。可说些经验和方向,那也是无妨的。更何况,那灵隐禅师破佛成功,境界也与凡人不一样,他两次突破,都是跟随李民才得到的机缘,突破后的空虚期,更是李民护持的,却也是欠了李民大因果,与李民说些真传秘法也不是不可能。

    实在不行,李民也还是可以用《古兰经》交换的。那《古兰经》虽然分裂出了近半的本源,成了李民的威德天书,可那剩下的《古兰经》真本,那也是了不得至宝。只要使金丹大成的,都能感应得到。若是祭炼一下,配合佛门的神通,成就什么因果律的**宝,那也是简单的很。

    当然,拿了《古兰经》必然也会被毛拉们惦记,那也是跑不了的。可改头换面之后,毛拉们还能不能认出来,那就看他们各自的手段了。

    只是,除了这凝聚万神本源的神帝是个问题,凝聚出来之后的神帝受不受控制,那也更是问题。就像那大日如来一般,本是万千佛子凝聚无数大日如来法身,最后意念汇合,不知在何处产生了真实的胎藏曼陀罗大真界,最后诸佛子的法身与意识,都与那大日如来合一,而无量香火形成的大日如来却不是某一个佛子。

    最后,李民狠下心来,待学的凝聚本尊法身之后,干脆将自身的神魄再分化出来一个,与其融合,凝聚出一尊神帝化身。

    如此,虽然这化身凝聚信仰,有可能担了因果。可就算是这化身神帝因此殒落了,也没什么大不了的,李民不过是损失一化身。

    只要我识不灭,就算是七魄真灵都散了,他李民依旧还是李民。何况那化身不过是七魄真灵的执念缩影罢了。而且,这还祛除了李民一个七魄化身融合天道,最后他李民被天道合一同化的心防。

    当下,李民出关清洗休息了一下,随即请来了灵隐禅师。直接开门见山的说道:“灵隐佛主,朕见其佛国净土之神妙,欲立一神国,敢请灵隐佛主赐教。”

    这灵隐禅师破佛成功,成就恒沙诸佛,虽然依旧心系白马寺一门,可也不是那种在门规束缚下,为了某一门秘法,就甘心满门灭绝的愚僧了。到了他这种境界,宗门的传承才是最重要的,远比密珍某一秘法要重要的多。那就更别说,他要完善他的恒沙佛国,也还需要在李民的国度上立庙传法。

    再说了,灵隐禅师虽然成就了恒沙诸佛,可那也就是境界上够了,佛国的力量却还是浅薄得很。灵隐禅师这尊真佛,对付一些能量比他多一些,可能量级别却不如他的还行。可李民的能量级别,却比他还高。灵隐禅师哪怕是成就了恒沙诸佛,也是不敢保证必胜李民,自然也是不好用武力威慑李民。

    故此,灵隐禅师琢磨了一番。随即说道:“佛国净土,虽是我佛门秘法,但佛度有缘,普天众生皆有佛性,皆可学佛法,却也是人人都可习的,只是恐其心性根底不足,由佛入魔,乱世而已。今以陛下如今的神通境界,传与陛下,也是无妨,可陛下得此法后,却是不可外传他人。陛下若是依得,我当传**与陛下。若陛下不依,为天下苍生,我也只能恶了陛下。”

    李民欲学这佛国净土,本来也只是惦着创建一个唯一真神,而后进行封神,却也是没想过弄多个神国出来,乱了信仰的导向。

    故此,李异当即承诺绝不外传。

    灵隐禅师随即传秘法给李民,而李民投桃报李,随即自己出钱,让李纲委派建筑部,给灵隐禅师在东南各地建上十座灵隐寺,供奉灵隐佛主。

    当然,寺庙建好后的开光,以及如何让信徒信奉,那就是灵隐禅师的事了。可就这,也是让灵隐禅师高兴不已。

    而李民得了佛国净土的修炼**,自然更是高兴。

    不过,李民并没有完全照着佛国净土的修炼方法来。要是按着那个方法来,李民最终修出的绝对还是一尊佛门的本尊佛,却是与李民的封神本意相扭。

    佛国净土的修持方法,不过是一个借鉴,就如同那八仙传承中的人皇之道的修炼方法一般,都只是一个借鉴。

    李民反复琢磨对比,最后得出一个功法。

    可要祭炼这个功法,却是还需要大量的信仰之力。

    信仰之力,李民倒是不缺,李民自身就有无量的天命皇气,那可就是中华万民的信仰之力,如今就在李民那传国玉玺中封印着呢。

    不过,光是这些信仰之力还不够,李民还需要有一个具体的神名,以及神像,好供万民的祭拜。

    李民心思一动之下,也不准备重新竖立什么神帝像,反正他李民就是神宵教的教主。而今,神霄教已经是一个很普及的宗教了。共和国的百姓,只是冲着他李民的名头,加入神霄教,祭拜神宵长生大帝君的那就占了十之**。有这么好的基础,何必舍近求远的浪费资源呢。

    李民当即来到神宵教的总部。

    这神霄教的总部,与李民的皇宫倒也不远,这原本就是赵佶把皇宫的宫殿送给神霄教的基业。而今这皇宫成了李民的了,李民自然也是照此办理。神霄教的香火很是鼎盛,除黎民百姓之外,更有众多官员祭拜。

    李民来到神宵殿,随即传旨殿主王凌空,令其组织人手,编辑神宵天国传,除神宵长生大帝君统领众神之外,依照国家体制,编辑四帝八天王,十大元帅等神廷众神,以及天罡地煞一百零八星宿诸神,以及三百六十行的行业神等。

    随后,李民封闭神宵殿,融合神宵长生大帝像和天命皇气的信仰之力,凝聚神国。

    李民闭关后,那神宵殿的殿主王凌空,当即脸都绿了。无中生有的编造诸神,而且还一次那么多。这对一个有着真正信仰的信徒来说,那绝对是一种折磨。

    好在,他信的神宵长生大帝君,比他信的李民还差点,所有的神宵教徒,那可都是相信,李民这个教主,那才是真正的天神王转世,早晚还要回去当神帝的。与其拜泥像,不如拜李民。故此,王凌空虽然编造诸神有点背着良心,可还是召集了众多的道士,按照李民的要求,认真编注神宵天国传。

    而李民这一闭关修炼神国,那就足足用了一年。期间,那可真是不吃不喝,完全靠着金丹的能量支持**的生理机能。

    只是,李民沉浸在神国的生成祭炼当中,不觉得时光过的快。

    可整个世界格局,却都在悄然而动。塞尔住帝国,终于知道了他们二十万东征大军,全都战死了。而且他们伊斯兰的至宝《古兰经》也流落到了东方古国之手。

    二十万的军队死伤,他们能接受,可《古兰经》的外流,却是他们万万不能接受的。

    圣战!唯有圣战才能消除异端,夺回圣物《古兰经》!

    这是所有毛拉们的共识。

    只是,二十万大军的死伤,以及再次组织圣战穿越万里之遥进攻东方,即使是他们塞尔住帝国也是承担不起的。

    与此同时,基督教也收集到了他们十三布道者的死亡真相,源于东方古国。

    李民的神霄教分殿,也开始在吐番,西夏,辽等省份建立。

    倭国的鸟羽上皇与崇德天皇的战争也越的升级激烈。

    世界的格局都在不以谁为中心的,各自运转着!

    二十五卷