“好!就依陛下所言!”红衣大喇嘛昆俾哇也不侨情。应承之后,随即双手大拇指压住住四个指头的最末端,三、四、五指压下,二个指头略微弯曲,扣在大拇指的弯曲处,左手平行的放在腰部与色身平行,然后右手往外捏出一个金刚拳。

    而后昆俾哇猛地断喝:“嗡,阿蒙噶!”

    这一声吼喝,犹如金刚狮子吼。而伴随着这一声吼喝,昆俾哇的佛国净土之内,立时升起了一轮红日。

    虽然这轮红日的大小,不能跟天上真的日头比,真的只有丈许大小,不像那天上的太阳只是距离远觉的不大罢了。可这轮红日给人的感觉,却是与那真正的太阳相差无几,同样是一般的光明,炙热,伟大。

    尤其是李民,更不敢小瞧,那梵文的音,李民虽然从来没听过,可李民却听懂了其蕴含的真意:伟大的太阳,照耀三界十方。

    李民当即外放雷霆万象域护住本身,同时放出尸狗化身,催动尸狗化身的本命温养的上古残宝落魄钟,一道蕴含摄魄之力的神魄钟音,就了出去。

    只可惜,此时正是红衣大喇嘛念诵大日如来十咒真言的时候,那轮佛力凝聚的大日一出,立时让那本就极端凝固的佛国净土,越的坚固不说,更是充满了阳光普照三界十方,洗涤一切,净化一切的伟大意境。李民的神魄钟音,虽然惯于无视一般的神通防御,直接进行瑰魄攻击,可这大日如来神咒,也正是灵魂意志的最高凝聚,连瑰魄的攻击也防了不说,甚至还是专门克制神魂攻击的。

    李民这一次神魄钟音,却是连那佛国净土都没渗透进去,就被那大日神咒凝聚的那轮红日给拒之门外了。

    而且,大日神咒的威力也不仅仅于此,这只是刚开始。那红衣大喇嘛昆俾哇,仗着有佛国净土护身,端坐半空的莲台之上,金刚拳打出之后,随即由打出了狮子拳,同时口中的大日神咒也是接着念到:“怀鲁迦那。”

    立时间,红日之下,起十色祥云,朵朵祥云均撒下各色光斑,掉落那佛国净土之上,当即长出了无尽金莲,把那昆俾哇的佛国净土之内。搞的一个天花乱坠,地涌金莲。

    此时,昆俾哇的佛国净土已是充斥了无尽的佛力,整个佛国净土的外罩,都金光灿灿的好似一个金色的大太阳一般。原本慈祥的佛力,无限度的高度凝聚之后,也是显现出了无尽的佛主威严,令目睹者,无不生出跪拜之心。

    两方的观阵者,不得已又是各自退出了三四里。

    好家伙!这昆俾哇还没有正式动手,只是依靠佛国净土施展大日神咒聚集佛力,就有这般的威势,实在是不一般,怪不得敢与李民十阵赌输赢。

    李民虽然早就料到这个红衣大喇嘛昆俾哇应该是这些喇嘛中神通最厉害的一个,应该比那八思巴还强,可却也是没料到这红衣大喇嘛昆俾哇能强到了这般地步。

    当然,李民七魄分化出来了四尊化身,我识清明坚定,这昆俾哇的佛国净土的威能虽大,却也是震慑不了李民。李民在神魄钟音无效的同时,已是放出了伏矢战神化身,催动其本命温养的皓天镜,聚集太阳真火,照射那昆俾哇的佛国净土。

    与此同时,李民双手一合一分,已是拉出了一道细长的闪电链,抖手向那昆俾哇的佛国净土打去。

    只是,李民的闪电链虽然迅无比,却还是比伏矢战神化身的太阳真火慢了半分。

    可那引萨钦大黑天暗黑天幕能量逆转的太阳真火,对上这昆俾哇,却是没建半分成效。

    那昆俾哇佛国净土内的一轮红日,那可不是摆设,而是昆俾哇在自身心月轮上观想出来的大日火珠。这大日火珠在昆俾哇的佛国净土内,那就是真正的太阳。只要昆俾哇愿意,也是可以同样引得大千世界的太阳真火降世的存在。

    此时,虽然昆俾哇虽然一心加持大日神咒,准备把李民一击必杀,可那大日火珠镇压整个佛国净土,却是不受那太阳真火的煅烧。

    李民伏矢战神化身通过皓天镜释放的太阳真火,方一接触到昆俾哇的佛国净土,随即刺溜一下的被那大日火珠牵引,吞噬得一干二净,反倒平白的让那大日火珠的威能更胜几分。

    李民当即心中一惊。没想到自身刚刚通过那萨钦的惨死,认识到极端能量的不稳定性,随时有可能因外因引质变,没想到就先遇到了克星。那昆俾哇的大日火珠,对于李民伏矢战神化身的太阳真火克制,实在是太严重,这等攻击,简直就是再给对方进补。

    好在,李民的那道闪电链,随即也是攻击到了那昆俾哇的佛国净土之上。

    好家伙!别看李民的这道闪电链细小,远比不了李民平时施放天雷的威势,可这道闪电链的凝聚度,却是最高的。乃是真正的雷霆能量被李民吸收后,高度凝聚的产物,而且更蕴含了李民所掌握的三道雷霆规则。

    这一道闪电链到了那昆俾哇的佛国净土上,当即翻了天了。

    只见那昆俾哇数千米直径的佛国净土,高悬天上,原本好似一轮金色太阳,被李民的闪电链一碰,当即在那金色太阳的表面,缠绕了无尽的电芒。

    而这,还只是表面,在那金光耀眼,电芒灼目的佛国净土之内,那大日火珠之下的十朵祥云,也全都变成了雷雨云了。佛国净土之内,立时变成了雷霆炼狱。

    这佛国净土,虽然能转化部分的真实空间,自成一方小世界。

    可李民的雷霆之力,却是真正的雷霆炼就,如今更被凝聚了三道雷霆规则在内,那真正的雷霆之力,本就是最擅破空,是自然界所有能量中,唯一具有穿梭时空的强力能量。故此,昆俾哇的佛国净土虽然自成一小千世界,可只要是在大千世界显形,被李民那雷霆缠上,却也是随即突破了空间屏障,受了一把雷霆洗礼。

    这幸亏昆俾哇修得乃是密宗真传**,自身的色身即是本尊佛的佛身根基,色身强横无比,不是显教禅宗的那种佛门神通,只修佛果,不修自身的弱小。这才在那雷霆炼狱的洗礼下,逃过了一命。

    当然,昆俾哇的色身若是特久受那雷霆洗礼,或者李民的那道雷霆闪电链在穿过了空间屏障之后,没被十色祥云分散了力量,变成了一场雷霆炼狱,依旧是高度凝聚的一道细小闪电链,那昆俾哇也是难逃一死。

    可世上毕竟没有那么多的如果。李民的雷霆掌控能力虽强,可那雷霆穿过了空间屏障,本就会自然分散,更何况那昆俾哇的佛国净土之内还有十色祥云,那就是更牵引雷霆能量,能有这般结果,那已经就是李民的雷霆不凡了。若是世上名大宗门的雷霆法术,以各色能量模拟的雷霆,哪怕是能量再高,也是难有真正雷霆的破空之力,根本奈何不得那身在一方小千世界内的昆俾哇。而那昆俾哇也是不可能在佛国净土内产生了异变之后,依旧傻坐着的等雷劈。

    故此,昆俾哇措不及防,挨了一道雷霆,当即电的好似黑人一般,可那终究只是表象,那昆俾哇的佛识却依旧清明,随即强忍着念出:“吗哈姆德拉!”

    立时间,其脑后佛轮中真正的佛国净土之内,一尊古佛睁开了双目。

    那古佛身侧有四方古佛,分别是宝幢如来,开敷华王如来,无量寿如来,以及天鼓雷音如来。

    这五尊古佛皆坐在昆俾哇佛国净土之内的不坏金光光明心殿之内。那当中的古佛,五相圆满,始成正觉之相,显修生智德之智法身也。其相似菩萨,作天人之状,头垂,戴五智之宝冠,手结智拳印,其色清白,分明就是密宗一切根本诸佛菩萨罗汉的根本佛源,金刚界曼荼罗五大月轮中央轮五尊之中尊的大日如来佛的佛尊法相。

    这红衣大喇嘛昆俾哇,其本身佛,竟然修持的乃是大日如来的佛尊法相,实在是太厉害了。

    而那本尊佛的大日如来佛的慧目一张,蓬勃日光大盛,好似看遍了三界十方。

    当即,目光所至,一切爆孽化为祥慈,肆孽昆俾哇佛国净土之内的雷蓬闪电,当即全都消失。昆俾哇引动自身佛国净土之力转化的部分真实空间形成的佛国净土,立时重新红日照耀,十色祥云漂浮,天花乱坠,地涌金莲。浩瀚佛力,澎湃的冲斥着整个佛国净土。

    李民刚刚一喜,原本以为自身的闪电链已经成就大功,却是没想到立时产生了大逆转。

    而此时,那依旧还稳坐在那昆俾哇脑后佛轮之中真正的佛国净土之内的大日如来佛,其目光已是看向了李民。

    李民立时就觉得一种祛除一切暗遍照宇宙万物,照耀世间一切生物,不生不灭的意志覆盖了自己。

    李民自身那雷霆万象域,自李民掌握了三道真正的雷霆规则之后,本也有震慑他人魂识的能力,可在这种不生不灭的意志面前,就跟不设防的一般。

    这要是一般人,被这不生不灭的意志一盖,那立刻也就我识迷失,被其意志同化,成为其信徒。

    可李民七魄分化出了四尊化身,本身的我识,清明的很,更是坚韧的很。在这种如山如海,仿佛充斥宇宙一般的伟大意志面前,竟然依旧能保持着我识的清明。

    于此同时,李民的威德天尊化身,也随即受到刺激的冲出李民体外,手中《威德真经》一展,高声念道:“己所不欲勿施于人!独霸一切,是谓孽!”

    那李民威德天尊化身手中的《威德真经》乃是伊斯兰至宝《古兰经》一部分本源能量认同李民威德化身的意志分化而成,那可是实实在在的灵性至宝,这在配合李民威德天尊化身凝聚的那无量满足了因果意愿的纯净万民意念,那威力可是无穷。

    《威德真经》配上李民威德天尊化身的真言律令,哪怕就是不能和真正的天道律令相比,那也是相差无几。

    那昆俾哇修持出来的本尊佛大日如来佛的伟大意志,虽然雄霸当世,可依旧要在天道之下。李民威德天尊化身的真言律令一出,当下一道威德金光就透体而出。

    那威德金光虽然不及大日光明的夺目,可却是威武不能曲,李民的本尊我识,当即摆脱了那不生不灭意志的压迫同化。并且,那威德金光延伸开来,大日光明随之退却,一直退到了李民的雷霆万象域的区域之外。

    随即,威德金光与李民的雷霆万象域相融合,相辅相成,浑然一体,却是让那大日如来佛的伟大意志,再难入侵其内。

    那昆俾哇佛轮之内佛国净土之中的大日如来佛,当即动容。这昆俾哇虽然修成了大日如来佛的本尊佛身,可毕竟不是真正的大日如来佛,还不能雄霸三界十方,脱万物。要不然,这昆俾哇也不会依旧还在这呆着了。

    故此,昆俾哇本尊佛的大日如来佛虽然有着真正大日如来佛的部分神通佛力,却是没有那大日如来佛真正脱万物的慧根心性。眼见其意志不能降服李民,在其本尊根基昆俾哇的意志催动下,当即以为乃是越界施展神通,导致的威能不足,这才奈何不了李民,当即破空而出,来到昆俾哇头顶的真实空间转化的佛国净土之内。

    随即,这尊昆俾哇的本尊佛目视李民,口中念道:“信我者,大日光芒普照一切众生,蒙照触者,悉皆离苦得乐。”

    那澎湃到不可思议地步的意志,再次席卷天地,仿佛滔天的巨浪,冲向了李民。

    只是,此时李民的雷霆万象域,已经与李民威德天尊化身释放的威德金光相融合,那雷霆万象域和威德金光,虽然李民的本尊和化身分别施展的神通,可李民的化身与本尊,其实就是浑然一体,虽然是二者施为,却是一体同源,自然也是浑然一体。

    那大日如来佛的意志虽然席卷天的,仿佛冲天的巨浪,可李民那雷霆万象域融合那威德金光之后,对于这种强加他人的意志抵抗,也是宛如千丈山岩一般,任是巨浪滔天,我自巍然不动,根本就不被那大日如来的意志融合渗透半分。

    那大日如来佛简直有些不可思议,他乃是两藏十界的诸佛根本,他的意志,那就是亿万万佛子的意志,寰宇之内,怎么可能有人能抵抗光明的同化。

    昆俾哇的本尊佛意念当即映射到了昆俾哇的本尊佛识,昆俾哇当即心念动摇,好悬让自身的本尊佛溃散。

    要知道,那本尊佛,那可就是昆俾哇七世修持的佛果意念,这要是昆俾哇的本心动摇了,那昆俾哇哪怕就是凝聚出的本尊佛乃是称霸两藏十界的大日如来佛,也是同样要溃散的。

    好在,昆俾哇却是随身带着一件至尊佛宝,昆俾哇当即从怀中取出了一顶五佛冠,带在了头上。

    这五佛冠,相传乃是大日如来佛本尊所戴。这昆俾哇能凝聚出大日如来佛的法身作为本尊佛,却是正靠了这件至尊佛宝。

    此至尊佛宝戴在头上,立时有五佛加持之力。这五佛,可不是那昆俾哇修炼出的五佛法身,而是那无量佛徒信仰大日如来而成就的真正五佛之力。戴在头上,诸邪不侵,本心坚定,众生与诸佛一体无二不说,更有满足一切众生誓愿,守护一切众生誓愿,使一切众生安泰禅定誓愿和降除一切外道魔障之誓愿的四大愿力。

    当即,随着红衣大喇嘛把那五佛冠戴在了头顶,红衣大喇嘛昆俾哇,当即受五佛佛力加持,再次的禅心坚定,无悲无喜,心志与五佛一体无二,重新坚定了众生皆有佛性,众生皆是诸佛,众生愚昧,不得返本归元,不能成就正等正觉,重新回归诸佛,成为一方佛主。

    昆俾哇囔囔自语,李民听得清楚,感受其意志,却是大惊不已,这等佛法,也是真传么?

    像灵隐禅师那种破佛成就我佛的真传,虽然只是恒沙诸佛之一,可那却是其本身的天真自性如来佛,那就是灵隐禅师的自性我识,哪怕是灵隐禅师成佛了,可那依旧是灵隐禅师自己。

    可这昆俾哇,虽然成就的是大日如来佛的佛果,可按着红衣大喇嘛昆俾哇的这等意志,随着五佛的修持,哪怕其最后真的成就了五佛,也不过是成就了五佛的投影化身,将自身融入了那大日如来佛的意识法身当中,成为大日如来佛的一部分。说其是化身,那都是抬举他,那绝对是本性灭杀,我识断绝的傀儡,这如何算的是善法真传!

    可那红衣大喇嘛昆俾哇却是丝毫没有这般想法,自戴上五佛冠之后,昆俾哇无悲无喜,只剩一点念头,那就是毁灭李民,却是与五佛的意念,最大融合。

    当即,昆俾哇佛光金轮内的其他四尊古佛,也是全都睁开了双目,与此同时,那已是飞出来的大日如来佛,也是开口说道:“佛光普照,大千众生,一体无二,皆可成佛,唯具造十恶五逆四重诸罪者,当受地狱之苦!”

    二十四卷