“唵室哩多室哩多军吃吒娑婆诃……”

    随着八思巴的本尊佛走出其佛国净土,虚空中的佛音更盛,那些喇嘛还好点,李民这边的共和国异常事件处理部的组员们,哪怕是有着守一真人和白素贞联手护着,也是有些人受不得这些藏传的佛音禅唱。虽然他们听不懂那些佛音是什么意思,可这并不妨碍他们各自回想起各自平生的恶行,一个个全都觉的自我罪孽深重,意志薄弱的,已是情不自禁的跪下叩我有罪了。

    没办法,李民这共和国异常事件处理部的组员,虽然实力都不错,可除了那些借调来的三山门徒,那些新招收的旁门高手,一个个全都是根基不固,只是有术无道。甚至,有些连旁门术都算不上,只能说是一些糊弄世俗人的障眼法、戏法。

    而且,为了修炼这些术,这些障眼法,这些旁门的高手,一个个,没有什么人是手干净的。恶事、缺德事,都是干了不少。

    可这样一来,他们却在心中不知不觉的种下了恶因。要知道,人之初性本善,即使是大恶之人,也有亲朋好友,也有父母儿女挚爱。即使是极端恶徒,在极端刺激之下,灭绝人性的断绝六亲,杀父杀母,可那也只是一时,也有无人寂寞时的懊悔,也有偶见婴儿落井之心动。

    此即人性本善,非狂言可遮盖。

    如此,人性本善,却做恶行,虽心性坚韧者不觉,能以我识压制本性,可终究是暗中的念头不畅,种下恶因。

    如此,既没有修成道,根基不稳,又在心志中种下了大量的恶因念头。遇上这等近乎成就佛国,差不多就要真正成佛了的佛音,却是正好遇上了克星,任是有再大的左术在身,也是抗不了这种直指本心的佛音。

    守一真人和白素贞不得已又护着那些观战者,后退十里。

    李民虽然七魄分化出了四魄,我识不受外来意志影响,可看此威势,也是暗自心惊。这八思巴纯修佛力神通,不假外物,就有如此神通,道行实力,更在我之上。

    而此时的八思巴的本尊佛虽然没有什么佛器,可就凭着其本身的四二十四臂,接连不断的手印打出,就已经彻底压制住了灵隐禅师的八件上古佛器。

    按说,这密宗也是源远流长,与那白马寺同为佛门八叶之一的真传。可惜,这密宗一支,已经分成了宁玛,噶举等派,就连那宁玛一派,也分出了众多的传承,八思巴虽算正宗真传,可落到他手里的上古佛器,那却是没有了。要不然,只凭本身的佛力神通,实力对比,灵隐禅师禅师早就该被八思巴打死。

    如此说来,这本身实力虽然是证道根本,可拼斗拼命,尤其是同等级的,有些宝贝,还是很必要的。

    不过,毕竟八思巴的神通,实在是强的灵隐禅师太多了,尤其是八思巴也是修炼的佛门真传,灵隐禅师的那些上古佛器,镇压旁门外道的威力强大,可对付同样的佛门真传弟子,就是差了许多。却是被八思巴本尊佛的无穷手印真诀,压制的逐渐后退、

    那八思巴的本尊佛更是步步紧逼,只待打散了那八件佛器的护持,露出那灵隐禅师,就一个印决度了他,夺回被其掠夺走的数百万信仰之力,香火念头。顺便把那灵隐禅师的八件佛器,收为己有,成为他左迁寺的镇寺之宝。

    甚至,就连李民也是看出了灵隐禅师的窘状,有心替其认输,保其性命。可灵隐禅师出战前的那种不成功就成仁的觉悟,以及此时那灵隐禅师还依旧坚定的目光,却让李民说不出口,无法替灵隐禅师认输。只能越的灌注全部精神,时刻准备着救援灵隐禅师。

    只是,此时的八思巴,展现的实力实在是太强了,即使是李民也觉的这八思巴的道行更在他李民之上。若想救援灵隐禅师,就只能靠着天之尾羽,强行一剑斩开其佛国净土,断去八思巴的性命,才有可能救下灵隐禅师。

    可那样的话,那可就是两打一了。

    那对李民想彻底打压喇嘛在藏民中的崇高地位,精神的寄托,那可是不太好。

    不过,李民也不是迂腐之辈,真要是到了关头,却是顾不得许多,大不了再想其他的办法就是,这灵隐禅师,可是李民手下不多的金丹级以上高手。而且还不像曹淼那样金丹大成之后控制不住灵力外泄,也不像法海那样,只是表面的臣服,只是友情帮衬。

    李民却是万万不能轻损了灵隐禅师的,哪怕那是灵隐禅师的心愿。

    可就在此时,异变突生,灵隐禅师那本尊佛,南无勇猛军佛猛然间三个佛同时出一个“吽”字。立时间,灵隐禅师那八般佛器中的金钢斩魔剑,猛然暴涨,伴随着阵阵天龙吟唱之声,一下猛斩到那八思巴引自身佛国净土之力同化的真实空间之上。

    强大的能量碰撞,直震得虚空壁垒不稳,道道的虚空裂缝产生,大地受其冲击波,也为之颤抖。

    碰撞中,那灵隐禅师的金钢斩魔剑,直接就碎裂了,可那八思巴的佛国净土屏障,也被劈出一道裂缝。

    与此同时,那灵隐禅师的金钢锁魔链,以及金钢困魔圈,也同时光华大涨,猛然锁住,圈住了那八思巴的本尊佛。

    金光流转之中,那八思巴的本尊佛二十四只手臂,结出无数的手印,瞬间打在了那金钢锁魔链,以及金光困魔圈上。

    立时间,灵隐禅师的金钢锁魔链以及金光困魔圈,全都隐现裂痕。

    可是,就在这么一刹那,灵稳禅师从原先所立的空间消失了。一步间,已是骤然出现在了八思巴的身前,双手捧定一把白马寺的宗门秘宝——降三世明王杵,奋力向那八思巴刺去。

    这降三世明王杵,不像那金钢降魔杵一般的巨大,大小跟一把三棱匕一般,只是在把手的尾端,有三个明王佛。

    却原来,灵隐禅师一上来就拼命,更不惜自爆三件佛器,谋求的,就是这么一个机会。

    八思巴当即大惊失色,虽然密宗的法王,多少都会些武术,可毕竟不像是白马寺一般,乃是专门以体术成道的宗门。

    故此,八思巴虽然佛力强大,反应迅,可其肉身却是跟不上那反应度,随即被灵隐禅师一杵刺中了心脏。

    本来,八思巴已经修出了真佛法身,哪怕本身就是死亡了,也不过是密宗四身损一的程度,当场转生,都是没问题的,而且实力依旧要强于灵隐禅师。

    可问题是,那灵隐禅师使用的可不是一般的世俗兵器,乃是降三世明王杵。明王乃佛主怒像,此杵所伤之人,却是立时轮回不说,而且还收摄其报业身,法身,本尊身,却是最恐怖不过。

    那八思巴的本尊肉身一死,其真佛法身立时顺着本尊肉身的业力牵引,直接碎裂,收摄进了灵隐禅师的降三世明王杵内。原本八思巴占据绝对上风的局面,竟然骤然间来了一个大逆转,连喇嘛们救援都来不及,就彻底的分出了结果。八思巴直接被度轮回去了,连本尊佛都还原成了信仰之力。就算转世之后真灵不寐,那也是需要重头修起了,再有这般的造化,能修到今天这般,那都是两说。那就更别提被降三世明王杵度轮回的,其真灵根本没有不被清洗的,想要真灵不寐,那却是不可能了。

    也就是说,从今往后,八思巴这个存在,彻底的消失了。

    灵隐禅师了解了大因果,心中通畅无比,当即随口念道:“刹那灭却阿鼻业,三身四智体中圆。三毒水泡虚出没,五蕴浮云空去来。自从顿悟了无生,恒沙诸佛体皆同,本源自性天真佛,即是如来大圆觉。”

    吟唱方罢,灵隐禅师佛光透体而出,其佛国净土之内,立现四大菩萨,五百罗汉,灵隐禅师当即哈哈大笑的返回本阵。

    李民当即也是替其高兴不已,知其境界已是大固满,破佛而生,成为恒沙诸佛之一,从此灵隐禅师也是佛了,哪怕其佛国还是相当的小,可那也是真佛,恒沙诸佛之一。

    可是,小青和灵隐禅师先后拼着自身重伤,胜了两场,却也让李民这边的人手捉襟见肘起来,虽然喇嘛那面,不可能各个都如八思巴的一般,可宁玛派的六**王的实力,却也是相差无几的。而李民这面还能拿的出手的,除了李民之外,也就只有白素贞和鲁智深了。就连守一真人和茅时雨,都差点。当然,若是守一真人和茅时雨舍得拼命,不计成本的使用其各自教派的秘传至宝,胜上一场,也不是不可能的。毕竟阁皂山与茅山道,那都是各有独门秘传,真是拼起命来,连李民都要含糊。最少,那茅山道的鬼门开,那对李民来说,那就是一个近乎同归于尽的恐怖招式。

    而就在李民这里琢磨,怎么才能打赢十场的时候,喇嘛们那边却有些受不住了。一场输了还有情可原,这二场的八思巴,那就是在当今的法王当中,那都是数一数二的。在场的,除了宁玛派红衣大喇嘛昆俾哇,那就是他了。即使是算上坐镇布达拉宫的白垩上师,那在吐番,也是密宗的三高手了。如今却被一个中原的无名和尚,借其破佛成佛,实在是太士可杀不可辱了。

    可这些喇嘛们,听完灵隐禅师的证道歌,却是无不从中感受到了灵隐禅师的意境高远,已是成就了真佛之道,恒沙诸佛之一。除了红衣大喇嘛昆俾哇之外,余者却是没有一个觉得是那灵隐禅师的对手。不光是境界,那灵隐禅师还残留着六般佛器,也是一大威慑,这些大喇嘛们,虽然贵为法王,可他们也不过是当初密宗八叶之一分散传承下来的,他们各自的佛器一分,哪里比的了白马寺的底蕴深厚。这些喇嘛们,最多的,也就是一两件还能拿的出手的佛器,最多也就是金钢级的,哪像灵隐禅师一般,金钢级的佛器都舍得自爆,要没有上古级佛器在手,连那神通光大的八思巴都被那佛器自爆弄的身亡了,这些残余的喇嘛法王,哪个敢找灵隐禅师的麻烦。

    甚至,就连那红衣大喇嘛昆俾哇,在看到那灵隐禅师还有六般的佛器在手,都是心有余悸,怕灵隐禅师拼命,不敢喝叫灵隐禅师出场斗法。

    却不知,灵隐禅师虽然破佛成功,心性通畅,了悟了恒沙诸佛体皆同,成就真佛之道,从此我即是佛。可境界上的提高,却是不能弥补其佛力上的损耗以及自身精血的损耗,为了这一战破佛,灵隐禅师可是自爆了三件佛器,而且还是他花大心血祭炼的,那对灵隐禅师的损伤,那也是相当大的。

    佛器还好说,灵隐禅师成就真佛之后,以后有时间、有精力、有信仰之力,有香火念头,都是可以自行祭炼金钢罗汉级别的佛器。可当前的自身的元气精血损伤,却是当即实力大减,别说小青那个级别的了,就是再低一两个级别的,都能趁隙杀了灵隐禅师。

    故此,灵隐禅师了结大因果后,也只能回归本阵。只是其真佛大成,不远灵隐禅师那恒沙诸佛境界的,却是无法以凡人之心,感应其神佛的实力。

    而且,有李民在,灵隐禅师对自身的安全,也是放心的很。

    故此,那些喇嘛们,却是丧失了一个趁势挑战灵隐禅师的机会。

    不过,这些喇嘛们虽然不敢挑战灵隐禅师,也都知道李民及对方众人之,神通理应最高,只能靠红衣大喇嘛昆俾哇应对。

    可其连输两场的怒火却是无从消磨,更是不愿再输了,再输下去,到了六阵,那后面也就不用打了,输定了。

    当下,为求必胜,原先与白素贞斗法的那个花衣大喇嘛,走了出来,高声向白素贞喝道:“萨迦寺萨钦有请白姑娘一战!以解未分之胜负。”

    李民当下用目一看,这个喇嘛一身花衣,却是年轻的很,也就二十多岁的样子。

    当然,密宗的喇嘛们,多精擅转世之法,单看样貌,却是看不出这个喇嘛的功底如何的。

    不过,这个萨迦,在密宗真的不俗。虽然他此时的实力未必有那八思巴强大,可他却是密宗花教的开派之祖,其父衮却杰布乃吐番贵族昆氏后裔,本是学的旧法,拜的依卓弥.释迦耶协大师修法,随后又跟了依归.枯巴拉孜大师学法,而后又跟卓弥学了《道果语教宝法》。最终在奔波日山建立萨迦寺。这萨钦,继承父亲的道统,又学了《密集》、《胜乐》、《大黑天》等秘法,从此统合各派精华,自创了萨迦派,乃是花教之祖。虽然此时在吐番的名声不显,实力也为到大圆满,可其悟性和智慧,无疑是当代最高的。

    此次,为了一现其自创的花教之名,随众来袭中原,一上手就跟白素贞打的难解难分,可见其实力之强。可就算是那样,这萨钦,可也还是藏着不少的后手呢。

    而今,吐番各大喇嘛、法王愤怒,却是无处泄,这萨钦却是心中有计略,直接讨巧挑战。

    白素贞闻听萨钦挑战,却也是避战不得,而且白素贞也没觉得自己会输给这个萨钦。当即向李民说道:“陛下,臣适才与其未分胜负,今其挑战,臣请旨出阵。”

    这白素贞的人性却是比小青强多了。既奉了李民为主,给李民当臣,却是极守人臣之道,不像小青那样大大咧咧。李民对此虽不以为意,可在众人面前,也是理应如此。

    不过,李民对那个萨钦,却有着一种莫名的感觉,觉得白素贞出阵,未必能取胜。要知道,到了李民如今的这般神通,那感觉,虽然不说像李民那死亡危机预知的异能一般准确,可也是相差无几。

    可如今,那萨钦的实力在哪里摆着,李民手下,除了白素贞还真是无人可用,那鲁智深虽然已经封神成功,有着山鬼王的法身和神通,可鲁智深毕竟还是武斗的经验更丰富一些,神通斗法,却不是什么强项。白素贞如果都不行的话,鲁智深出手,也是未必能胜,那就更别说是守一真人和茅时雨了。

    李民也只得让白素贞上场出手,自己多加留意照看罢了。

    不过,这也让李民越的感觉到,随着他实力的提高,接触到的层次越来越高,也就越显得他手下人手短缺,底蕴不足了。这也让李民越的想尽快完成封神计划,哪怕催生出一批靠信仰之力的神道高手,那也比没人强。

    而且,虽然信仰之力有种种弊病,可对那些无缘修行的,还是极为有利的,那就更别说修炼信仰之道的寿命,也是远常人的。

    而就在李民遐想的这会儿工夫,那白素贞已经与萨钦动上手了。

    二十四卷