公孙胜口念秘法,右手掐一雷印一震,虚空一阵雷鸣,云生雾聚。

    公孙胜高声喝道:“黄巾力士何在!与我拿下此妖僧。”

    随着公孙胜一声断喝。密集的云雾一散,中间露出一十丈高下的神人,如雷鸣一般的嗡声答道:“遵法旨!”

    随即,那高大的黄巾力士,当即一伸四五丈长的胳膊,就向那灵光禅师抓去。

    此黄巾力士一显。满场的数十万人,无不信服那公孙胜果是有大神通的仙人,似这般高大的神人都能唤使,这不是仙人,又是什么?

    甚至,就连那能化身三丈的鲁智深,在看到公孙胜能凭空唤出一个比他鲁智深变巨后要大上三倍的神人,也是暗自叹服:“乖乖,这么大的一个个子,那得是多大的力气。看来这公孙胜往日交手,还是留了情分。却是要比洒家厉害。”

    唯有李民,却是通过自身的天眼感应,意外觉这黄巾力士,却有些像他李民无意中凝聚的尸狗化身。只是这黄巾力士身体中凝聚的能粒子性质比较纯粹。只有一种似的。

    李民当下恨不得把那黄巾力士拿过来拆了,好好的研究一番。

    然而,正所谓:忙着不会,会者不忙。

    公孙胜这阁皂山的密宝,对别人好使。对这白马寺,却是差点。且不说那灵光禅师参禅多年,精修白马寺善无畏一脉的诸般绝学。神通广大。单是此次白马寺一门既然敢率众复出,自然早就做好了对阵三山宗门的准备。灵光禅师乃是白马寺一门地长老主力。对其宿敌三山宗门的得意功夫,又怎能没有研究?

    灵光禅师当即高喧佛号道:“弥陀佛!不过是黄巾力士法相,如何奈何老衲神通。道友且吃老衲一杵。”

    说话间,灵光禅师一抬腿,已是闪出了三丈开外,不仅躲开了那黄巾力士一抓。更径直落在了那公孙胜的身边,挥乌金宝杵,就打公孙胜。

    公孙胜手中倒是有把松纹古剑。可就那宝剑,公孙胜又如何敢与灵光禅师的乌金宝杵较劲。白马寺善无畏一脉,那可是精修肉身,最擅力气搏斗的宗门,两百年前三山合围白马寺之时。那就没有一个高人能力敌白马寺高僧的肉搏,吃亏不少。公孙胜虽然行走江湖时显露地功夫不错,可那也就是对付一番寻常的武林中人,又如何敢与那肉搏的修道之人。一短碰长。

    公孙胜当即往旗门中一退,借助旗门遁,又是闪开了三丈。

    要说公孙胜这旗门遁,普通人碰上,绝对无可奈何,三丈的距离虽然是公孙胜法力有限,祭炼这旗门的日子也短所致,可对普通人来说,三丈已经是不短了。可奈何那灵光禅师。更是修炼了步步生莲**,百丈之内,那皆是一步到位,却是把那公孙胜能追的死死的。

    公孙胜只要是一现身,那灵光禅师随即就至。公孙胜也就只能再遁。而那黄巾力士地毛病。也是显露了出来。虽然黄巾力士高大的都快与一栋高楼相仿。即使站在地面张,那也比李民的法坛还高大。可是,黄巾力士个子大了,却是不怎么灵活,不像那鲁智深,变身后,身子高大了,体内蕴藏的力量以及爆力也是成正比地上涨。

    这黄巾力士拿个普通人,倒是没有问题。可对与那精修步步生莲**的灵光禅师。那灵光却是根本连理会都不用,只是径直捉住了公孙胜打。就足可躲过那黄巾力士的不断扑击。倒是显得那公孙胜唤出的黄巾力士,有些像那笨拙的狗熊一般乱扑。

    有了那么几回,连带满场的几十万军兵,也对那十丈高下的黄巾力士,失了敬畏。确实!再神奇的东西,看的久了,也就是那么一回事了,何况这公孙胜召唤出来地黄巾力士,还根本没见什么功效。自然也就更不招众人待见了。

    不过,这却也是与公孙胜得到那黄巾力士法相时日短浅有关。这黄巾力士,本来也不是这么用的。这黄巾力士,向来都是御使者在以法宝克敌之后,最后出来干那搬搬抗抗等力气活的。可以凭其力气,省去法宝的禁锢。你不先禁锢了对手,让这黄巾力士自己抓,那就是有些大炮打蚊子了。

    故而,这黄巾力士最主要的功能不是克敌。而是防护。乱军之中,把这黄巾力士召唤出来,站在那黄巾力士地肩上施法,自然是安全无比。只要这黄巾力士法相不散,自然刀枪箭矢,都伤不了公孙胜。而除此之外,若是攻城之时召唤出这黄巾力士,那也是能轻易击破城墙。

    可如今,公孙胜用出,那却成了闹剧。黄巾力士捉拿灵光禅师,灵光禅师根本不理,只是捉着公孙胜打,公孙胜不敢硬接,也只能跑。一时间真成了打地鼠一般,悬空擂上,那真是满场的乱转。

    若不是那公孙胜的旗门遁神出鬼没,灵光禅师的一步到位玄妙无比。只单看这场面,绝对是满场爆笑无疑。

    而就在此时,灵光禅师耳轮中就听一缕极细的声音,聚而不散的直接在其耳内响起:“师弟。莫要乱跑了,先打散了那黄巾力士再说。莫要让世人看笑。”

    灵光禅师一听,当即就知道乃是师兄的千里传音**。顿时不再追那公孙胜了。

    说实在的。若是灵光如此这般的追下去,先支持不住地,肯定是那公孙胜。毕竟公孙胜地道行在那里摆着了,他运使这旗门遁,绝对坚持不了多长久。而那灵光禅师的步步生莲**,本就是一个讲究恒心,讲究里数地法门,这灵光别说是走上一天了,就是连续不断的走上十天半个月的,那都是没有半点问题的。时间长了,自然是那灵光禅师占优。灵光禅师的战略,绝对的正确无比。

    可是,灵光禅师也明了师兄灵隐禅师的意思。此次擂台战,本就是胜负无所谓,重要的就是打出白马寺无畏无惧的勇气与神通。似这般追躲着打,连世俗人看了都要笑。那怕打再正确,落了白马寺的颜面,那也是弊大于利。

    故此,灵光禅师当即退后一步,闪出九丈,也不再追击公孙胜了。高喧佛号道:“弥陀佛!我佛慈悲,光明无量,照十方净土。感佛恩,当以身报,宏愿,往生彼国!……

    随着灵光禅师的念诵,灵光禅师的背后也凝聚出了一尊金刚法相,却原来这灵光禅师也是使出了那白马寺密传的无畏金刚降。

    没办法,那黄巾力士虽然对灵光禅师构不成什么威胁,可要是正面击破,那却也绝对不是正常人所能办到的。即使是灵光禅师这般精修多年的无畏大力金刚身的法身,也是一样。灵光禅师也只能是运使了无畏金刚降,激了自身潜能,那才能办到。

    不过,灵光禅师不愧是修炼那无畏大力金刚身的年头和层次都比那元智要高。那元智施展了无畏金刚降,眼睛翻白,五感闭失,只能让潜意识鼓催肉身杀敌。运使之后,其他神通就全都实战不了了。可这灵光禅师运使之后,却是还能让主意识保持着清醒,那隐现于灵光体外的金刚怒像,在成型之后,随即内敛,都收在了灵光禅师的体内。

    若不是那灵光禅师还做不到时刻保持这种状态,这灵光禅师绝对算是已经到了那无畏大力金刚身的本尊佛显,佛我合一,肉身成罗汉金身的极境。离传说中成就金身罗汉果位的大成,也就是不远了。

    当然,这白马寺一门的无畏大力金刚身秘法,虽说是一种不讲究资质,只要有时间,就可无限精进,最终成佛的**,可是这**,却也是越到后面越难,就差这一步,谁知道这灵光禅师还需要精修多少年。

    不过,即使是此时,灵光禅师还没有达到佛我合一的极境层次,可此时在那灵光禅师凝聚的金刚怒像,内敛入灵光禅师的肉身之后,灵光禅师那也是周身的宝光流转。

    而这,却也不过是体像而已。而更让人吃惊的是,那灵光禅师在内敛之后,起脚一踏,在这没有黄土的悬空擂台上,竟然也生出一朵肉眼可见的青色宝莲来。却是这灵光禅师在施展了无畏金刚降之后,激了自身的潜能,连带这步步生莲**,也是提高了一个层次。外放的能量力场,能量高度凝聚,已经达到了肉眼可见的地步。

    而最恐怖的是,灵光禅师这一步踏出,就径直出现在了那虚空之中,站在了那黄巾力士的左手胳膊处,狠狠的挥起乌金宝杵,就向那黄巾力士的胳膊打去。摆明了要正面力敌黄巾力士的架势。

    只不过,灵光禅师如此为,却也是给了公孙胜一个机会。