()    如来佛祖自然知晓天道之主鸿钧老祖的无上神通,此刻的他感觉在通天教主面前,完全就是一个**的人,没有任何私隐和秘密。   “师尊此话,弟子完全不懂,我一直是根据天道在行事,更加没有背叛天道,也没有作出什么出格的事情,师尊还请给弟子公示啊。”

    “是吗?”通天教主斜视了一眼如来,不屑回道:“千载前,你派遣地藏王菩萨入主地府,强行将恶鬼道和十八层地狱进行逆转,就是希望打造你们佛教的王牌主力嘛。后来你又联系到了冥河老祖,两人一拍即合,各怀鬼胎,都想从这次劫难中成圣,别人不知道你们两人的这些小计谋,难道我们做为圣人的还不知道吗?”

    “没有!”如来佛祖连忙扭头看向后面,一脸否认,跟不敢直视通天。

    “没有吗?你敢说没有吗?”通天教主大有一种恨铁不成钢的心理:“可怜你大祸临头依然全然不知,殊不知天道运行了一切,就凭你准圣修为也想窥觑天道,谈何容易,本天尊今ri让你前来,并非有意要指责于你,只是不希望看到你继续弥足深陷,到时候成为泡影,甚为可惜,甚为悲切啊。”

    见如来佛祖不敢看自己,通天教主哼冷一声,继续说道:“你不该听信门下弟子,对他们偏袒更不应该对他们偏听偏信,你瞧瞧你那些弟子,如今过大罗金仙的有几位啊,你在前面奋力为佛教卖力,岂不知他们却在背后结党营私,所谓天外之间还有天,圣人皆有圣人前,就连本天尊都有鸿钧老祖管辖,何况你们这些还未入圣的准圣。如来啊,你且好生想想,看看本天尊可有说错,可有针对你们佛教?”

    “我……这…”如来佛祖完全被通天教主说穿了心事,眼下变得支支吾吾,没有半点话语可以用来反驳。

    “别在支支吾吾了,在你前来之时,本天尊便已经发现,你一直纠结是否要见本天尊,岂不知本天尊做为圣人,岂会同你一般见识,只不过不想看到三界到时候又掀起一番腥风血雨,如来啊,圣人之位并非向你所想一样,一旦入圣,三尸尽斩,没有思想,就连心中记掛也无法得以完成,你看看本天尊,要不是入圣这道枷锁,当初截教亡教,你觉得本天尊会善罢甘休吗?这一切都是不得已而为知。”

    “请师尊告诫弟子,应当如何?”如来没有在继续狡辩,已经完成被通天教主的话语感化,毕竟通天为圣人,就如来那点小技俩怎会瞒过他的法眼。

    通天教主有些欣慰,起码如来没有依旧坚持:“你可知天道运行足迹,可知三界之中谁为尊?”

    如来思绪了片刻,答道:“三界之中,以鸿钧老祖为尊,另辟六位圣人主宰因果。”

    “错!”通天教主反驳了如来,呵呵一笑:“在混沌未分之时,鸿钧老祖,无极圣尊开辟三界因果轮回,后点化盘古开天辟地,衍化洪荒,随之有渡化六位圣人,所以鸿钧老祖和无极圣尊才是天道真正的主宰者,在混沌时期,两人便开始以天道法则,开辟劫难,方便运行三界六道,慢慢演变,才成就如今。”

    如来自是听过无极圣尊,但却对其了解甚少,好奇问道:“为何三界之中无极圣尊的名讳颇为少见,而且更加没有门下修为人士?”

    “无极圣尊乃天机,鸿钧老祖乃天道,两者组合在一起乃天道天机,眼观三界,全部都是鸿钧老祖的大道演化而来,而这一次的劫难便是无极圣尊布置,无极圣尊曾经分化分身入世,而此番解劫人便是无极圣尊的一道分身,不然岂会有鸿蒙紫气加持于身,护法横行左右,无极圣剑佩带御手,本天尊见你一心一意在为此番最后圣人之争煞费苦心,此次劫难同上一次不同,上一次乃圣人和圣人的争斗,此番圣人都在神游,不会出面,三界之中不管是谁,只要起了争夺圣人之位的歪心,定会受劫,可怜你乃准圣,居然不懂此番规律。”

    如来听完,彻底明白了这一切,内心之中有懊悔,也有自责:“弟子明白了,师尊的意思是说,这林轩便是无极圣尊曾经的一道分身?”

    通天教主点了点头:“这道分身无极圣尊早已搁浅,等于说这林轩以后便是他自己,待劫难解决之后,他自身都可以衍化分身,至于能否入圣那便看他自身的造化了,要不是他渐渐忘记了自身的使命,不断触碰因果,他早已飞升了,岂会到今ri,不过歪打正着,这一切也在天道的布置之中完成,顺利的迎来了此番劫难,而劫难便会在他手中开始运行。”

    “师尊,弟子这次可是吃了大亏啊,冥河老祖答应弟子,此番圣位会祝我一臂之力,而且我佛教万千诸佛,除去已经神游三界的接引佛祖和准提道人外,在没有任何圣人出现,弟子前进便会触碰因果,后退则会被那万千诸佛埋怨,进退两难啊。”

    通天教主听完,又是一阵笑声:“如来,你能够有此觉醒还不算晚,此时,你可明白这一切的一切都是你自己内心的**将你推向这个不能前不能后的地步,要是你当初一心为三界运行做贡献,感悟更多的三界六道,到时候你体内三尸自然会被斩断,入圣也并无不可,但眼下你站在一个高度,便想征服另外一个高度,**已经染指了你的心,所以你会一步错步步错。”

    “弟子明白了,弟子悔不当初啊。”如来佛祖低头言道:“弟子一直以来就是过于将自己看的太高大,觉得圣人之尊乃是三界六道最高的荣耀,才会一步步的步入这道因果孽障之中,不可自拔,外加一些弟子的谗言,更让我坚定了自己的心智,此刻听师尊一眼,茅塞顿开,为之前所犯下的种种因,弟子愿意承受孽果。”

    “明白就好,此刻也不算迟。”通天教主定格如松,款款回道:“正好因为你的行为举止,让那些有孽根的三界众生们纷纷开始动荡,正好在这一次劫难之中全部显像,到时候尘归尘土归土,让三界更新换代,岂不妙哉。”

    “师尊请明示,弟子一定尽力。”

    “那冥河老祖自从被三界摒弃之后,一直都在寻找机会重出三界,他丝毫不知道圣人之后又为何,而眼下更加涉及了凡人,可谓是罪孽深重,对于此番圣位,你且不要在多管闲事,静心在西方雷音寺去,切勿在出头,圣人不圣人,都不重要,重要的是自己定位自己,站在哪一个角度才是符合天道,地府秩序运行如此多载,恶鬼道和十八层地狱也歪打正着对于处理那些怨气及深,生前作恶多端的凡人一大惩戒之处,但那地藏王却一直无名未断,你且也不要管他,到时候自会有办法的。”

    如来闻听,点头应允:“弟子遵命。那佛教应该如何呢?”

    “佛教只需要正常运作即可,让那些诸佛该干嘛干嘛,有因必有果,只要是在这次劫难之中在劫难逃者,皆是该杀,而道教和佛教两教的气运,你且回去,不要在盲目进行扩展,这样对气运没有半点好处,而且天庭的供奉灵气问题,会有我二师兄元始天尊解决,你们且不要在干预,佛道本一家,从来不分体,都是鸿钧老祖大道衍化而来,以后可得自行气脉。”

    “弟子明白了,那…那文殊菩萨和永乐佛,师尊打算如何啊?”如来丝毫没有忘记今ri前来的主要事情。

    “哎!”通天教主叹了口气:“这些事情以后你就不要在多管了,文殊本乃是元始天尊门下十二金仙,昨ri元始天尊前来向本天尊要了这文殊,你且放心,文殊定然不会有事,他注定是这次劫难受劫的先行者,或许被元始天尊押入对他来讲,是一大好事。”

    如来点了点头,不敢反驳,继而又问道:“那永乐佛呢?”

    “这永乐佛一直以来总会无辜挑起诸多因果,无名未断,**更是三界最盛者,此等孽徒,岂能让他在重新回归三界,定要清灭掉他体内晦气,更要洗扫他体内因果,到时候他定然会有所感悟,这永乐佛要是继续在佛教,定会引发佛道两派更大的争端,所以本天尊便强行将他封印,让他自身去感悟吧,等到了一定时ri,本天尊自然会去渡化这个孽障,你不必为他这等人物烦忧。”

    “弟子遵命。”如来佛祖对通天教主又多出了一道感恩,要不是刚才通天教主对他讲清这次劫难,他恐怕也会成为这次劫难的受劫者之一。

    “既然如此,你且好好在雷音寺中感悟天道去吧,且不要在继续触碰因果,好好带领你那佛教,至于那观音,她与佛教有缘,而且内心大善,你可好好重用,让三界六道有一片换新的景象,你切勿在起嫉妒之心,那观音菩萨本没有与你相争之心,一切都是你自己对门徒偏听偏信造成,你且去吧。记住本天尊的话。”

    ps:每天六章,收藏对我已经无所谓了,这本书本来可以上架的,但是我依然选择了免费,做人的有始有终,要让大家看个够,看的爽。不过如果您手中有票票这些,不凡向我砸来,另外群号在简介上有写,可以加进来,同我交流心得!     ,