彼此读诵佛书,仅仅一开始的热身运动,而赵铸因为没有经验,失去了先手攻击,这立即致使失去两手两脚,却仍然依靠意念力弥漫着,仅仅这时显得过于完的悲惨,这样,与被切成人彘差不多。不依靠意念力飘浮下去那更不好看了,立即一团肉扛着一个头躺在地上。

    自然,这只能说是天真的经验教训吧,之前的赵铸也确实没遇见过这样的事情,第一次进每日任务世界时间还有一个胡静拿了点卷做一个指导呢,此次彻底全部是新手进这一局,之前所有的经历和所见所闻一点实用价值也没有,真真正正彻底的要在瞎子摸象。

    而白狐狸美少女显而易见不会给赵铸太多时间适应,她将自身手心伸开,张口询问道:


    “手心是掌心,掌背是掌背,你选择了哪一端。”


    小女生的响声很脆响,却带着一种审理的香味,这是一种是来自于尊严信仰的审理,她与赵铸,相互之间是彼此的地狱判官,谁输了,谁就能丢了信念,丢了活下去的勇气,也就没了存在的价值。

    当赵铸丧失手和脚以后赵铸就隐隐约约就感觉,这跟自己当初在商朝地宫中碰到的妹喜有些像,妹喜根本不存在,是衰落了,但她很好地让赵铸相信她存有,坚信它们的存在,她便存有!从而让赵铸的狼妖立即炸掉,把赵铸也抑制得狠狠地差点儿直接被扼杀。

    相信她存有,她便存有,一旦失去了这类坚信,在争辩中输了,便是相反了,你不可以相信自己存在,那你也就会消失。这一很没理由,却是很大的一个大道理。可以这么说,假如赵和靖或者叶修,又被白狐狸美少女给拖入这一局势里,也是极其风险处于被动的局势,当然这种假定都不创立。他的实力比赵铸强,手腕子比赵铸多,并且赵和靖早已一眼察觉到了白狐狸美少女最擅长的事情便是论佛,他又怎么能傻到将这白狐狸美少女还有机会将他拖进这种局势里面去?


    并且赵铸之所以能被拖进来,是由于赵铸也身修密宗佛教内功心法,本来就拥有这种被共鸣点被牵扯资格,其实就是玩这个的前提条件。赵和靖和叶修,不修行,的身上没有禅理。白狐狸美少女想拉她们来衡量佛,也没理论的很有可能。

    “手心手背,有什么区别么。”


    赵铸张口询问道,虽然手和脚都没有了,有一些不舒服和怪异,可是这时候可绝对不能有别的的小心思,务必一心一意地应对,由于自己早已等同于立在阎王殿旁边了。又出个错漏,即便是完全交待进去。

    “手心。我选,是佛,你去选,当然是魔;掌背,我选,是佛。你去选,肯定也是魔。”美少女说出了自己挑选回答。

    “……”


    赵铸突然心烦意乱,由于无论怎样选,自身都已经被另一方打进到魔的人物角色里去了,那问选手心或是掌背。还有什么意思?


    可是在这儿,不吭声,便是等同于认输了,以前赵铸是因为没有说话,愣住了一会儿,手和脚就都没有了,此次无论如何,无论对方说些什么,就算胡说八道,也无法什么也不说。就好像是做单选题,即使题型看不明白,瞎选也要选,瞎选也有概率碰对了,不选择就完全没有概率得分的。

    “你这个挑选,有什么不同,手心手背,全是你来定。”


    “我就是佛,我心中有佛,我与你论佛,那你就是伪佛,那你就是魔,由于你是魔,所以我才必须与你论一论,论你存亡道消,论你丧失存在的价值。”


    这便是等同于强制扣帽子,贴上标签了。

    赵铸突然觉得这所说的论佛,和在网络上论坛里对骂有些像,不管三七二十一上去立即让你扣一个帽子,再对着一顿破口大骂,先将便坐好啦部位,屁股决定一切。

    “好,我参赛选手背,我就当魔好啦。”


    这倒赵铸心甘情愿挑选,要真是当佛,去论佛学,赵铸可能能被这一只修练参习佛学数百年白狐狸曝出屎来,不如就趁机独辟蹊径。

    自然,最主要的还是可以先坚持下去,坚持下去,把精力撑可以了,让那里2个臭不要脸的浑蛋真是撑不住了,将自己手上的大妖彻底解决后迫不得已回家协助把这一只白狐狸给彻底解决。

    微信群主的双眼,但是在天空中看着呢,赵铸不相信他们可以伎俩,完全唱绝!


    赵铸的挑选,让白狐狸美少女都是略微一愣,她其实一开始应该算是逐渐论了,但她想不到赵铸立即只能认了自身是魔,彻底不按套路出牌,他并不是还会佛学么,如何立即选择了魔?


    这,实际上也算是一种一招制敌了,无形中,赵铸可以说是临时稳定了一下,但是白狐狸美少女只不过是略微迟疑了一下,在他心里,在她看来赵铸是主动去往死路上走,那就要这一场论佛来的更短暂性便捷一些好啦。

    “你是魔,我就是佛,我就是手心,你也是掌背。”


    白狐狸美少女转述了一遍,彼此气场在这个时候一下子变得锐利起来,好像两坨炸药包凑在一起,四周遍地都是迸射的火花,随时都有可能被点爆!


    赵铸也感受到了那股工作压力,下边,便是切切实实地“拼杀”了,如获至宝,一个字也无法错。

    这类争辩手机游戏,赵铸之前没接触过,即便是在大学期间,赵少爷都是宁可多花时间陪伴新交的女友,才不愿去参与这类优秀生才能参加的主题活动。这时候,即便是后悔莫及,都是已经晚了。

    “佛卖量,飞升厄,魔无道,造屠戮,留之有什么用,存之有什么用,新天地共置之!”白狐狸美少女法相庄严,这也是喝问,喝问是指赵铸。

    赵铸觉得自己的人体燃烧,本来失去腿与手他觉得再点燃下来,自己将哪些都没有了,自身的内核,在这个时候也陷入一种消沉当中。

    “佛有佛存有的大道理,魔也有魔存有的大道理。要是没有魔制造的屠戮,世间美好世间,也会有谁来信你的佛,也会有谁来希望来世!你佛,有没有什么存有的必需。由于有魔,才顺理成章拥有佛。魔是佛的祖先,换句话说,没有,哪里有你!”


    赵铸的回复都是刚劲有力,话刚说完,赵铸的身上那种被火燃烧的感觉了没有了继而成了一阵舒心的清爽,生命也有着一种仰头的态势,好像也没那么孱弱了,最主要的是。赵铸双腿居然再次长出来了出去,或者叫再次出现,仅仅手臂还没有修复,肩部两侧或是空荡荡。

    “由于有魔,因此有佛,我佛慈悲,若人世间无魔,也可以无佛。禅心适然,我不入地狱。谁入地狱!地狱不空,誓不成佛!”


    “我不入地狱,谁入地狱!”是佛教一个历史典故,说地藏王菩萨见地狱众生吃苦,深有体会,遂发愿下地狱救度众生“我不入地狱。谁入地狱!地狱不空,誓不成佛!”而地藏王菩萨尽管置身炼狱,却清爽自得,虽誓不成佛,实已得佛果。

    白狐狸美少女一句话。立即跳出了赵铸以前设置的那一个佛和魔相互依存乃至是佛借助魔而生局限性,表面算是在毫无疑问佛是魔的对立面,充分肯定佛是魔的另一种衍化,但实际上则是抛弃了小佛这个概念,造就了大佛像这个概念,终究,甘于奉献,心存众生,才是一个地我佛慈悲!


    赵铸突然觉得自己的人体渐渐变得飘忽不定下去,有一种好像成了奶糖一样的轻飘觉得,这也是代表着自身彻底被另一方压制了,自身即将不复存在,即将输掉。

    “人都是繁杂的,人也是简单。或证悟,或入魔,人便处于佛魔中间。这说不定就领悟在一瞬间的一念。善则,诚谦慈节俭也;恶者,欺骄嗔惰淫也。人之善与恶,皆由心生。心地善良则证悟,心恶则成魔。在一念之间,很多事也有所确定自我改变。

    一念生三千,谓万千世界,佛与魔是同宗同生,则是相偏激,万千世界同载禅理与搞怪,并存人的内心,铸就人的本性。佛与魔原无判定,仅仅伴随着言念的善与恶转换罢了。魔与佛是平等的,正义与邪恶也是平等的。人亦不可以解决自然万物定规,气温有高低贵贱之分,人会有善与恶两性关系。

    我想断你地脉,我想使你这儿的妖兽灭亡,我是魔,真正意义上的魔,正在做魔的事儿,但你为了维护自身,保护你的部落,继而要杀了我,你们不是和我一样?”


    一席话落下来,赵铸觉得自己脚上路面有踏实了很多。自已的手臂也充喜发生,自身,终于是占有一席之地了,因为她就等于是玩一个游戏,自身直接是半管血进去的手机游戏,一次次差点儿挂了,才把血补满了。

    “啊弥陀佛,我佛慈悲,我说过,你若离去,我并不杀你,佛有好生之德,妖兽苍生也是如此有打开灵智被佛问道羽化资格,应该有享有光线四射资格。”


    赵铸低着头,神情让白狐狸美少女没法看到,不过响声或是传出了:


    “是谁的含意?”


    “佛的意思。”


    “谁佛?”


    “我佛。”


    赵铸抬起头来,脸部带着一种微笑,一种去算计成功的微笑,赵铸由不得自己不窘态,这款游戏,自身没接触过,还几回差点儿挂了,可是在这个时候,可是他取得成功挖了个坑,并且白狐狸美少女确实跳进来。

    伸出手,指着天,赵铸昂音道:


    “哦,你佛使你阻止我断你地脉,但是我的魔,让我来断你地脉,你说说,是你佛大,还是我的魔大?”


    白狐狸美少女猛然人体一颤,目露惊惧。

    白狐狸美少女常说的佛,是她心中的善和坚守,而赵铸的所说的魔,是群主。


    现在,赵铸把群主拉入了佛论之中;


    现在是……群主对佛!


    是佛大?


    还是……


    群主大!(未完待续。。)