也许人们会觉得穆羽晨这样的思维方式,会有些那么不合逻辑!  
    因为从时间的角度来看,从描述香格里拉的存在来看,时轮经正式出现在历史上,大致时间点是公元前487年左右。八一中文≧ W≤W﹤W﹤.≦8≤1<Z<W≦.﹤C<O﹤M  
    目前,惊奇漫画宇宙的时间线是公元1947年,也就是说,蓝星的时间刚刚过去,大约两千年的“短”时间。  
    是的!短暂!  
    如果你想进入一个真正的净土佛国,你必须把你的信仰放在你面前,到达天主教对信徒的虔诚程度。  
    在信仰和愿望的牵引下,死后的藏密狂信徒以纯粹的精神形态进入高维佛教净土。  
    然后,转化为某种精神生命体,然后被冠上佛子的称号!  
    即使佛陀只是佛教净土中最基本的老百姓甚至农奴阶级,与藏民的前身相比,他们无疑是天堂的一般身份。  
    佛陀唯一需要做的就是继续像他们面前那样贡献佛陀,把佛陀当作一切虔诚的信仰,为香格里拉做出贡献。  
    作为精神佛教世界中最重要的基石,佛教的存在无疑是一种非常重要和不可缺少的资源。  
    因此,活佛作为精神佛国统治者,必然会非常珍惜这些财产。  
    而不是像它生前那样随意剥削、挤压和杀戮。  
    作为一种纯粹的精神生活,佛陀的生活无疑远离凡人,所以即使他们有生命,也绝对不可能像两千年那样短暂。  
    但在穆羽晨看来,这个看似巨大的逻辑漏洞,其实根本不存在。  
    首先,在不同位面维度的空间中,两者的时间线流量比可以积极干扰和调整。  
    对此,最直观的例子是穆宇晨在团队空间、起源世界和训练空间之间不断切换,但被无限系统完全分离的时间线。  
    任何两个空间之间的切换,无论你在另一个空间中生存了多长时间,在另一边的位面时间线中,都被锁定到大约一秒钟。  
    其次,与主体由物质和能量构建的位置和半位面相比,佛教净土香格里拉世界是一个纯粹由众生愿望凝聚,然后在概念的推动下打开的世界。  
    构成基础的差异注定与普通世界有着截然不同的特点。  
    与同样纯粹的精神形态相比,它存在于穆羽辰的精神中。由心象投影概念组成的伪大魔术心象世界,可以扭曲精神意识的时间线,进而达到思想永恒的特征。  
    因此,与物质世界相比,精神净土香格里拉具有数十、数百、近千倍的特点,时间膨胀是理所当然的。  
    更重要的是,即使与世界上最卑鄙的资本家相比,藏密对藏民的压制也是如此!  
    毕竟,资本家剥削的是利润,但藏密甚至没有怜悯地奴役了“身体”的精神。  
    不!  
    也许,在那些高高在上的佛陀眼里,能够相信自己是对的,这些农奴最大的怜悯!  
    因此,精神净土中的佛陀统治者没有理由不把佛陀的可利用率提高到最大。  
    即使是最合适的实施方法,穆羽晨也已经在思考中,用脑补的方式设计出来。  
    佛陀可以根据水果等级的差距,将众生愿意构建的净土世界划分为水果等级,然后在类似的传说中构建“天上一天,人间一年”的效果。  
    因此,佛陀在扭曲的时间线中,数以百计的寿命被消耗,同时输出了同样双重的信仰。  
    然后,随着佛陀达到寿命的极限。  
    接下来,与永生之泉有关的关键是佛教精神身体的死亡,这是理所当然的。  
    轮回!  
    既然,出生在死亡的循环中!  
    在不同的宗教信仰体系中,轮回的定义是不同的。  
    而中土最广为流传的,就是通过佛法东传,而逐渐广为世人所知的那一套六道轮回体系。  
    至于中土源生的宗教道门,由于宣传问题,信仰的轮回制度不再为人所熟知。  
    道门对轮回的概念主要有两个核心点,即五道和六桥!  
    所谓五道,分别是:  
    一道者,神上天为神。(神道)  
    二道者,神入骨肉,形而为人神。(人道)  
    三道者,神入兽,为兽神。(畜生道)  
    四道者,上帝进入薛荔,薛荔者饿鬼名也。(饿鬼道)  
    五道者,神入泥黎,泥黎者地狱人名。(地狱道)  
    至于六桥,是指金、银、玉、石、木、竹。  
    金桥,供给在世时修炼、仙法、道法、佛法,并积累大功德的人通行,以升仙或成道。  
    银桥为在世积累功德、善果、福报的人提供了渠道,帮助他们成为神职之地,如土地神、山神、城隍等,享受人间香火的神道供奉。  
    玉桥在世界上积累了功德,但不足以成为。只有上帝的人才可以通过这种方式转世为掌握世界权贵的人,享受世界的荣耀和财富。  
    石桥,是给在世功过半的人,用来投身平明百姓之间,享受最平凡的人生福祉。  
    木桥,给那些在世时过于功劳的人,致力于贫穷、疾病、孤寡等等。  
    竹桥是专门为那些伤天害理甚至恶贯满满的人设计的。  
    根据作恶程度的不同,竹桥可以分为四个层次。一是牛、狗、猪等胎生动物;二是蛇、鸡、鸭等卵生动物;三是鱼、虾、蟹等虱子;最后,蚊子和苍蝇充满了它们。  
    至于六个轮回,最初的根源应该属于古印度婆罗门教的世界观。  
    从这个角度来看,佛教不断学习,“整合”各教派的经典,然后不断改进自己,从释迦牟尼的初始创始人,是其起源的基础。  
    六道分为天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道和地狱道。  
    就像道门的五道六桥一样,轮回的归属是由人们面前的因果福报决定的。  
    在这个话题上,你可能已经明白了。  
    藏地、洞天净土(人间香格里拉)、佛国净土(极乐香格里拉)似乎在数百个空间中相互分割。然而,在穆羽辰的调查、研究和演绎中,三者实际上构建了一个结构相当严格的循环体系。  
    藏族僧侣和农奴死后,他们培养了成功和信仰狂信者。在佛陀阵图、众生和信仰的指引和牵引下,他们抛弃了色彩(肉),进入了极乐净土香格里拉。  
    这样,极乐净土香格里拉就可以被视为六大轮回系统中位于顶端的“天道”。  
    这些僧侣和农奴,前者通过循环系统转移,然后回到西藏继续转世,后者变成佛陀,成为极乐净土的基石。  
    那些轮回藏地的僧侣,在大机会、大毅力下,在修炼中重新觉醒,然后不断轮回。  
    在不断的大浪中,它变成了藏密积累了2000年,但只有100人左右的活佛,成为了极乐净土的统治阶级。  
    与此同时,那些变成佛陀的疯狂信徒,在极乐净土的空间扭曲下,在不断虔诚的祈祷中,平淡、漫长但快速,度过了自己的生命。  
    然而,开始进入轮回程序的佛陀并没有回到地面的高高的屋脊。  
    在极乐净土香格里拉的世界里,几千年的虔诚信仰已经深深地铭刻在佛陀的灵魂中,比如禅宗和佛性。  
    简而言之,这些佛的灵魂已经被藏地的“即身佛”所信仰,内外结合已经完全同化。  
    由此,已然不在具备为人者,最重要本心念头的佛子,在轮回中被引导向那做,以半位面为基础由藏密,凭佛法神通加持改造,最终形成的人间香格里拉中。


    进而根据禅心、佛性的深浅,转生为人道(净土人),于轮回转生中重塑肉身,进而在佛法修行中继续积累,一点点抵达再次转生天道(极乐净土)的时机。


    至于,那些用于供养净土人的牲畜,其灵魂则源于人道香格里拉之下,既高原屋脊上时代生活的农奴们。


    这一点从沐羽晨杀戮各类畜牧,通过鬼族魂炎吞噬其灵魂,却未见半点如净土人那般,蕴含禅心、佛性特质的灵魂,就能够很直观的推演出来。


    六道轮回分为三恶道与三善道!


    前者是,畜生道、饿鬼道与地狱道。


    后者则是,天道、人道与修罗道。


    虽然目前沐羽晨缺乏,证明修罗道、饿鬼道、地狱道,这三道切实存在的证据,但从轮回的完整性角度来讲,它们理论上应该是必然存在的。


    人道与畜生道两者间,彼此善恶两者的对应结构,已经将轮回六道中那种,基于果位福报的奖惩机制,最根本定义的循环呈现了出来。


    作为相互对应的存在,高高在上的天道不可能,就这样被孤立在更高维度中。


    因为这样的布置完全不合符,天道香格里拉、人道香格里拉与高原屋脊藏地,三者间所形成的那对应天界、地界、人界,这种呼应三界与三才的阵列架构。


    而这种残缺的不稳定架构,也不可能构成出目前这种,在三界间彼此呼应衔接之中,那通过信仰愿力描绘出的,近乎尽善尽美的佛国阵图体系。


    在干掉两位活佛既藏密高手后,却由此管中窥豹之间窥探到,藏密数千年积累底蕴的沐羽晨,可是不敢小瞧这支号称越,世间一切法的佛教密支的。


    从对应的角度来讲,修罗道应该存在于,天道与人道之间。


    考虑到阿修罗本就是佛门,外道护法八部天龙中的一支,沐羽晨认为其位置应该,存在于天道香格里拉中。


    至于饿鬼道与地狱道,考虑到藏密僧侣那种,对于藏地农奴天然,且正义的压榨与折磨,答案似乎也就随之呼之欲出了。


    “我们折磨、压榨的是饿鬼与魔头,一切都是为了渡化这些魔鬼。”


    沐羽晨隐约仿佛看见了,藏密僧侣对自己的行为,如此义正言辞的标榜,进而建立起了强大的心理优势。


    至于由此所出的恶业与恶报,区区农奴之怨佛法神通何惧!


    至于为何佛子寿数耗尽后,会转生进而坠入人道之中,这个问题在沐羽晨看来,是由多方面因素照成的。


    先,从人性的角度来讲,缺少对比的痛苦与幸福,最终被为人们习惯而接受,进而彻底的归于平淡。


    其次,天道所在的极乐净土,毕竟是信仰愿力的造物,或许有一天它真的能够,完善到西方极乐的程度,但现在两放依旧天差地别。


    而且,就算是西方极乐之中,也不缺乏转世为人者。


    西游记中著名的软柿子唐僧,就是如来二弟子金蝉子的转世。


    更何况,天道香格里拉中的那些藏密即身佛,也并未真正证得佛陀的果位。


    最后,佛子们永远处于最底层,永远看不见上升的通道。


    如此状况下,就算是狂信徒也难免,在日积月累中出现动摇。


    毕竟,作为为此净土世界,存在的最基础基石,佛子们的信仰与愿力,始终都是处于一种,被不断抽取压榨状态的。


    如此,由天道坠入人道,也就理所当然了。


    而且,考虑到修罗道的存在。


    沐羽晨猜想这些坠入人道的,应该是佛子中那一小部分,在佛陀们看来可以‘挽救’的对象。


    至于信仰彻底动摇的佛子,位于天道香格里拉之中,象征妖魔归化的阿修罗道,无疑就成为那些人灵魂的归属之地。


    要知道,转生妖魔易得天赋神通,阿修罗更是妖魔中的佼佼者。


    如此渡化、镇压、降服之下,天道香格里拉随之也就,多出了一部分的佛门护法。


    至于,这些佛子是否依然沦为傀儡,那就是仁者见仁、智者见智的事情了。


    在导致搞清楚上述这些,更多是推演与猜想的关系后,永生之泉的本质也就显而易见了。


    那一滴滴质地晶莹的泉水,正是一个个等待转生人道,而被镇压、封印在原始状态,进而真灵内敛的灵魂。(未完待续。)