佛家有众多佛子,众多十八罗汉,很多观音菩萨,也有佛祖。但能够以世尊相当的,还是对于文殊菩萨嘴中所讲的世尊,只有一个:集横三世佛中间佛与竖三世佛的现在佛为一体的释迦摩尼佛!


    “世尊创造这里密境,将此方全球和外界新天地防护起来,促使末法之劫染上不上这里。又令我为此等法像亮相,再用沉眠解决,方可可以在此苟且偷生!”


    文殊菩萨两手掌一合,宁静的道:“世尊良苦用心。”


    林默花掉了一会儿时长,才了解大概的意思。

    释迦摩尼佛为了能让文殊菩萨躲避末法之劫,因此缔造了一个密境。这密境和外界天地的阻隔十分严重,乃至比较严重到连置身其中的文殊菩萨也不能越过密境探察外部新天地状况,以此促使末法之劫姑且没法差别到文殊菩萨的出现,以致于文殊菩萨可以临时生存下来!


    所以,这密境不仅是对文殊菩萨的束缚,都是维护!


    对于‘为此等法像’亮相,则讲的是文殊菩萨目前的状态。

    文殊菩萨有五大大神通,也由此催生出五种法像:丐秀文殊菩萨、聪慧文殊菩萨、聪慧文殊菩萨、狮子座文殊菩萨、及其孺童文殊菩萨。

    “面前的文殊菩萨并没有坐到狮子座上,并不是代表强毅的狮子座文殊菩萨;并不是孺童之态,并不是孺童文殊菩萨。尽管头上代表五种有智慧的五髻,手上也拥有般若经,但一身佛光普照关键并没有在基上,显著并不是聪慧文殊菩萨与智慧文殊菩萨。那样就只剩一种了……”林默目光聚在佛光普照熠熠生辉的座下莲花台上。恍惚间道:“你也是丐秀文殊菩萨!”


    文殊菩萨点点头:“非常好。我恰好是丐秀文殊菩萨!”


    丐秀文殊菩萨,清静无染,一切法一切难皆不可以染上自身。这样的状态的文殊菩萨虽然相比狮子座文殊菩萨要少了几分降妖全力,却恰好是解决末法之劫的最好的状态。

    “即便如此,我也可以察觉到,只有身力支撑点罢了而已。”文殊菩萨道:“这密境终究要借助全球而活着,怎么可能会彻底和世界断掉联络,影响不大?”


    “更何况每一次密境开启大家前去,全是密境和外界这个世界的一个沟通交流。现如今密境早已开启了数十次,那么法之劫现在开始侵略到这儿。就算世尊还有无垠大神通。也阻拦不住了。”


    “加上假如维持沉眠。我还可以将丐秀文殊菩萨保持在巅峰期。但现在被紫薇星力吓醒,恢复意识,当然更为在所难免!”


    文殊菩萨得话并不是只是说说而已,尽管在你亮相到目前只有十来段话功夫。凑合还不足十分钟。但他身上早已出现了很多转变:聪慧剑出现青斑。般若经拥有翻卷,聚敛那清静莲花台,这时已经有了一些发黄!


    短短的时长。这名威振诸天万界大观音菩萨居然早已好像人间生下铜绿的佛相一般,不忍直视!


    林默看得愕然,立即道:“这该怎么办?我立马出来密境,再把它保存吧!”


    不论怎样,文殊菩萨全是现阶段所熟知的聊斋世界硕果仅存的唯一神明,能活着就最好是!


    局外人这般惊惧,文殊菩萨本身却并没有多么的慌乱,他太低了低下头,看见自己身上的极速转变,并且还微笑起来。

    “无须慌乱。虽然自己大神通不够,不知道世尊为什么把我分配在这里,但必定有之原因,仅仅现如今时机未到,不知其事。”


    “自然,现如今时机未到,我都需要继续存有。一会儿我能把你送出去此密境,然后重新进入沉眠,以抵御末法之劫的浸染。等那时候来的时候,继续做应该做的事。”


    林默立刻点点头:“正该这么,请菩萨把我送出去密境!”


    文殊菩萨点点头,先伸出手一弹,一点佛光普照聚集紫微神符一同返回到林默怀里,接着又伸出手一指林默,林默就感觉一股全力席卷而来,早已身不由已的往后漫天飞舞,离法坛越走越远。

    “我虽不知道你为什么有着正宗的确界紫薇星力,但相遇终归是有缘分,便给你一点赠予。你出去以后不必跟任何人提到我存在,也最好不要让人再打开这密境。只有这样,我才能多的是这里生存一会儿,等待机会来临……”


    文殊菩萨的声响仍在耳旁回荡,林默就已眼前一黑,远离了密境当中。直到回过神来,早已再次置身禅房,应对墙面画壁,目不转站起。

    “咦,林施主如何出来?”本来在蒲团上闭眼坐禅的云朵高手觉出转变,睁开眼睛一看,瞬间惊叹不已:“老衲还未曾唤你出去,你怎么可以自身出来?这不对呀!”


    在云朵高手所得到的教给中,所有人进到画壁里都等同于进入一个单独世界,需要从这当中滑脱回到真实世界,只有一个方式,便是在外部应用独特方式把它唤起。而这个时候,一般是在外部的三个小时以后。若非如此,他无需在这里禅房里独守了。

    林默看他,很快就道:“高手,请你赶紧封禁画壁!”


    云朵高手看他神情再三,瞬间又为之一肃,都不多问问,立马就使出法诀,往墙壁一挥,就看见这副观音菩萨讲经说法图好似掉进水里的水墨山水画一般,快速屏蔽掉,凭空消失。

    但即便如此也晚了,林默竟很清楚的看到,那图案设计里的观音菩萨法象宛然已经有点模糊不清且损坏,显而易见是由于密境里的文殊菩萨早已得到了很大的危害,在画内壁显示出去。

    “林施主,画壁中但是拥有哪些异样?”将画壁收拢后,云朵高手才再三了解:“到底是什么状况,请林施主告之!”


    拥有文殊菩萨最终嘱咐的林默只有摆头:“高手你别问了,我不能说。我也只能对你说,日后最好不要再打开一面画壁了!”


    云朵高手渐起眉梢,用心了解:“林施主,一点也不能说?”


    林默点点头:“一点也不能说!”


    谁曾料想到假如说出去,文殊菩萨有没有被外部世界所发觉,再度全力以赴对于。好不容易找到一个仅存的神明,决不能让她除开出现意外!这么说吧,释迦摩尼佛安排总会比自身在这儿瞎搞的可靠吧!尽管虽然连文殊菩萨你自己都还不清楚这分配到底是什么呢!


    云朵高手听完,瞬间默不作声。

    那也是当然的。这画壁本来就是作为五台山的闭关修行之地,已不知道给多少佛家弟子的修习提供帮助,也不知道有多少个了解这里的佛家弟子正在等待着功力抵达短板来这里提升。林默一句话,就需要将这里封闭式?也太简单了吧!


    “总而言之,一位正路高手在房间里,不想让令人打搅。”林默硬着头皮,道:“这个是我说出最多的事了!”


    云朵高手总算点点头:“也好,既然这样,老衲会转达寺中组织,把这画壁保存下去,等候这位高手破关冲出,继续做斤斤计较。”


    林默喜悦:“谢谢高手信赖!”


    云朵高手乐了:“林施主原是等道合,为什么不相信?”


    言罢,云朵高手就飞过来林默出禅房。

    迈出禅房外,最终闭店时,林默回过头看了一眼那雪白的墙面,心里感叹十分。

    都没想到,威振诸天万界的佛家诸观音菩萨居首文殊菩萨居然就在那一面墙面里边,依靠释迦摩尼佛的方法和自行沉眠来苟且偷生,得到一线生机呢?


    “末法时期,诸天神佛积极亮相才可以推迟,寻找一线生机。可即使推迟出来了,只能靠我们这种人间修道人,就能把这一线生机搜出来,而且把握吗?”


    心里哀叹一句,林默连功力大进去的愉悦都没了,仅有心里满满的厚重。(未完待续。。)


    ps:各位阅读者学生们抱歉了,撑了几日工作加三更确实撑不下去了。之后维持两更,隔两天我休息时再三更,怎样?


    此外,今日这二章算得上抛出去一个故事背景,诸位看一下怎样,可以接受不可以?